// // Миграционный кризис в Европе - кому выгодно его пиарить?

Миграционный кризис в Европе - кому выгодно его пиарить?

2907

5 причин напугать Европу мигрантами

6
В разделе

Миграционный кризис в Европе, который преподносят как очередное «великое переселение народов», похож на спланированную акцию. Возник он неожиданно. Его освещение в СМИ не пропорционально реальным масштабам проблемы. Давайте разберемся - кому и для чего могла понадобиться столь масштабная пиар-кампания.

Мигрантов на самом деле в Европу въехало не так много - с начала года около 500 тысяч. Это лишь в два раза больше чем обычно. В Россию, к примеру, миллионами приезжают украинцы: ежегодно по 6 миллионов, после кризиса за три квартала 2014 года 800 тысяч въехали ради получения убежища. Спланированность акции заметна в медийной поддержке - фотография утонувшего сирийского мальчика развирусилась в твиттере мгновенно сотней тысяч репостов. Тема не сходит с передовиц газет. Чего так раздувать проблему? По-моему, очевидно, что поставлена цель запугать европейцев. Но кому и зачем это надо? Попробуем проанализировать возможные версии:

1) США втягивает Европу в войну ради контроля и над Ближним Востоком и над старым светом

Политики в Америке хотят получить дополнительные рычаги в ЕС. Мигрантов используют, чтобы убедить политиков и рядовых европейцев в необходимости наземной операции. США нужно заманить страны НАТО в наземную операцию в Сирии.

Чтобы контролировать Старый Свет, США надо стать для него незаменимым спасителем. Просто взять и разгромить террористов ИГ нельзя - надо чтобы британцы, французы, немцы отправили к себе партии цинковых гробов, прослезились, а вот дальше можно и прийти на помощь. Тем более в одиночку проводить наземную операцию нобелевскому лауреату Обаме не с руки. Но европейцы намучились в Ливии и больше не хотят лезть в военные авантюры. Получается, что заманить Европу в наземную операцию надо через «не хочу»! Раз они не хотят идти на войну - то к ним её приведут. А точнее, доставят последствия войны. Может именно поэтому так широко разлетаются фото с мертвым ребенком в социальных сетях. Ведь именно Твиттер не раз зарекомендовал себя удобной платформой, чтобы заразить массы какой-то идеей. Соцсеть стала центральной платформой для вирусного распространения ролика самосожжения оппозиционера в Египте, сыгравшего ключевую роль в восстании и свержении Хосни Мубарака .

2) Американцы ослабляют конкурирующую экономику и поддерживают доллар

Финансовые власти США дестабилизируют европейский экономический центр. До этого разрушались связи с близким партнером, политики вбивали клин между Россией и Европой в виде украинского конфликта. Теперь просто наводят ужас пиаром, как в случае со страшными картинками бунтующих мусульман на подступах к ЕС. Вот уже национальные партии начинают грызню с консерваторами. Венгерские лидеры рискуют оказаться в изоляции из-за непопулярных решений. Крупных инвесторов это не может не расстраивать. Нестабильность ставит под риск инвестиции старых семей, чей капитал лежит в основании всей экономики региона. Результат - из Европы начинается отток денег в ослабленный доллар. Безопасная финансовая гаван гособлигаций США ждет доверчивых инвесторов. Но для тех, кто поверит в полномасштабность миграционного кризиса наверняка легко верится в надежность валюты США. Получаются, что американцы выпугивают капитал к себе. Кстати, тактика не нова. Большинство кризисов в развивающихся странах заканчивалась выкупом подешевевших активов инвесторами из США.

3) Мафиози из Турции зарабатывают на беженцах

Мафиози из Турции просто воспользовались приехавшими беженцами. Мужчин отправляют, а их семьи остаются в Турции. Дальше глава семьи ежемесячно отправляет по 500-600 евро на содержание семьи и организаторов «тура в Европу». Этим можно объяснить почему идут именно в Германию - там самое большое пособие. А шумиха создает вокруг приезжающих ореол мучеников, таких быстрее пригреют и не станут депортировать на родину.

4) ИГ хочет прийти в центр НАТО

Волки в овечьих шкурах хотят нанести удар по логову их врага. Бороться не на своей земле, но взорвать штаб квартиру своего противника - вот может быть реальная цель людей, которые спешат в Европу. До США им не доплыть - вот и решили начать с Германии и Франции (последняя принимала самое активное участие в ливийском конфликте). Сотни тысяч мигрантов нужны для прикрытия тысячи хорошо подготовленных диверсантов.

5) Европейские лидеры хотят предлог, чтобы закрутить гайки

Особняком стоит версия, что Брюссель при помощи беженцев решил поставить красивую точку в провалившейся политике мультикультурализма и бесконечной толерантности. «Наша Версия» уже писала об этом ранее. Получив в свои руки мандат на ужесточение законодательства, можно и выполнить требование Лондона (вернуть внутренние границы в ЕС), и получить ещё больший контроль над странами-сателлитами. При этом не будет риска, что подобные решения назовут националистскими. Это особенно важно для Германии, ведь прививка от нацизма, уже давно мешает развернуться отдельным политикам. Толерантность последние годы была «лакмусовой бумагой», отделявшей конструктивных политиков, от андеграунда. Но не системные национальные партии последнее время получили слишком большую поддержку. Пришло время и рядовым политикам получить разрешение на использование их лозунгов. Вот и пригодились мигранты, достаточно их было слегка подсветить в прессе, как необходимый запрос во обществе возник сам собой.

Однако, возможно здесь сошлось несколько факторов. Сказать какой именно толчок был первичным, а кто просто пользуется ситуацией сложно. Может все началось и с поставки беженцев Турецкой мафией, а остальные раскрутили это в собственных интересах... Но сейчас мы видим, что снимается очередная серия фильма «Плутовство: хвост виляет собакой».

Помимо этого есть и случайные бенефицианты:

1) Россия выиграла - в Европе занялись своими проблемами и меньше обращают внимание на Украинский кризис.

2) Злорадство над чужой проблемой становится не раз любимой темой российских телеканалов. Внутри России эту тему столь смачно муссируют миграционный кризис в Европе, чтобы отвлекать сограждан от собственных проблем. Помните как освещались уличные протесты темнокожих американцев в этом году? Так вот подобные ролики ни за что не попали бы в прайм-тайм иностранных новостных блоков - ведь это чужие проблемы, никак не влияющие на благосостояние телезрителя. Закрытие заводов, удручающее состояние большинства деревень (условия в которых хуже того, что предоставляется бездельникам беженцам в Европе), истощение золотовалютных запасов... все это отходит на второй план, когда богачам в Европе становится плохо.

3) Да и в самой Европе экономический кризис ушел с первых полос газет - а следовательно людям уже проще «вдалбливать» необходимость мобилизоваться и начать работать, вместо того чтобы клянчить пособия и кредиты из Франции и Германии

4) ОАЭ увеличивают свое влияние. Вот 200 дополнительных мечетей предлагается построить в центре ЕС, хотя людей приехало совсем не много пока. Глядишь и эти «послы доброй воли» станут удобными для передачи импульсов мусульманских настроений в самый центр протестантства и католичества.

5) Финансовые власти ЕС смогут получить ужесточить контроль над проблемными странами. Теперь любая помощь может быть увязана с необходимостью принять дополнительных беженцев, а отказ всегда может быть закамуфлирован под большие расходы на размещение мигрантов в Германии и Франции.

Беженцы уже открыто вступают в конфликт с местными полицейскими
Беженцы уже открыто вступают в конфликт с местными полицейскими

Многим руководителям по ту и другую сторону Атлантики и Средиземного моря, кроме самих жителей Европы, вполне выгодно развитие конфликта. Автору этой трагедии может понадобиться трагичный финал. Жертвы будут нужны не только среди мигрантов, но и среди коренного населения. Будут это нападения на полицейских (с большим количеством смертей) или эпидемии принесенные мигрантами - сказать сложно. Для реализации намеченных озвученных целей понадобятся страшные события. И 20 пострадавших полицейских, к сожалению лишь разминка. Единственное, в чем можно быть уверенным, так это в том, что когда страшное случится - снято это будет с самого лучшего ракурса. А затвитчено потом миллионами аккаунтов почти в унисон - это Вы уж поверьте!

Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2015 17:00
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Денис Давыдов 29.02.2016 19:09

    «Миграционный кризис» или…
    тонко спланированная операция заговора Англосаксов, решивших таким образом «обновить кровь», ветшающей, погрязшей в пороках и лени Европы. Нет, кризис, конечно, на лицо - КРИЗИС ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Очевидно, что ЗАГОВОРЩИКИ не всё сумели просчитать. И теперь, когда миграционный процесс, который был, хитро и подло задуман и запущен в целях пополнения основных европейских стран - «патрициев» РАБсилой, под благовидными «предлогами АНГЕЛЫ МЕРКЕЛЬ», выходит из-под контроля, начат этот «ВОЙ», якобы от засилия чужаков. Эта постановочная «растерянность» ЕС, так же играет ИМ на руку при обличении в «овечью шкуру» этой провокации НОВЫХ КОЛОНИЗАТОРОВ. ОНИ же не могут признаться, что так собрались получить рабов, для обеспечения обслуживающего сектора в своих странах европейской «ЭЛИТЫ», где женщины раздвигаю ноги только в угаре куража удовольствий или, в крайнем случае, подавления остатков инстинкта деторождения.
    И не стоит беспокоиться по поводу ИХ воплей от «нашествия эмигрантов», в Европе хорошо просчитали, что внутри своих стран, ОНИ смогут приструнить и заставить работать на себя любых чужаков, хотя бы по средствам, спровоцированного недовольства коренного населения ИХ стран, что будет оправданием «вынужденных насильственных мер», к которым придется прибегать в случае БУНТА. Впрочем, эти англосаксы вполне способны создать любую провокационную ситуацию для принятия самых радикальных мер, вспомним уничтожение террористов расстрелявших всю редакцию Шарли эбдо, кстати, принадлежащую клану мировой олигархии Родшильдов, которые, сначала устроили гнусную провокацию, унижения досто

  • Денис Давыдов 29.02.2016 19:09

    И не стоит беспокоиться по поводу ИХ воплей от «нашествия эмигрантов», в Европе хорошо просчитали, что внутри своих стран, ОНИ смогут приструнить и заставить работать на себя любых чужаков, хотя бы по средствам, спровоцированного недовольства коренного населения ИХ стран, что будет оправданием «вынужденных насильственных мер», к которым придется прибегать в случае БУНТА. Впрочем, эти англосаксы вполне способны создать любую провокационную ситуацию для принятия самых радикальных мер, вспомним уничтожение террористов расстрелявших всю редакцию Шарли эбдо, кстати, принадлежащую клану мировой олигархии Родшильдов, которые, сначала устроили гнусную провокацию, унижения достоинства мусульман, а потом, для устрашения, просто уничтожили, якобы, налетчиков. Поди разберись, сейчас, мировая общественность, кого расстреляла полиция, главное – УСТРАШЕНИЕ соплеменников мусульманской прослойки, прижившихся во Франции.
    НЕТ никакого кризиса эмиграции в Европе! Есть, спланированная операция переселения рабочей силы. Если раньше эти рабовладельцы покупали рабов на Ближнем востоке и Африке, то теперь ИМ достаточно создать ХАОС – НЕВЫНОСИМЫЕ для жизни людей условия, там, откуда ОНИ хотят получить РАБсилу. Да, тоже определенные, и не малые, затраты, но что делать? – «ДЕМОКРАТИЯ». А кто будет обеспечивать ЖИЗНЕННЫЕ ПРИХОТИ, зажиревших АНГЛОСАКСОВ «НОВОГО РИМА».
    Вся эта чехарда ЕС и США в Мире – ИХ, мировой олигархии, успешный проект, которые сумели таки, на сегодняшний день, продавить свою, бесчеловечную, против воли Создателя , хитрую и подлую политику обеспечения своих прихотей в ущерб всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на планете Земля.

Еще на сайте
Наверх