// // Минюст справился со взломом IPhone без помощи Apple

Минюст справился со взломом IPhone без помощи Apple

610
Помощь Apple во взломе смартфона террориста из Сан-Бернардино не понадобилась
Помощь Apple во взломе смартфона террориста из Сан-Бернардино не понадобилась
В разделе

Власти США отозвали иск к корпорации Apple с требованием взломать смартфон «калифорнийского стрелка», так как в этом больше нет необходимости. Минюст самостоятельно сумел получить доступ к интересующей спецслужбы информации. В Apple данную ситуацию пока никак не прокомментировали.

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на официальное заявление властей, министерство юстиции США нашло способ самостоятельно получить доступ к данным, которые содержал смартфон террориста из Сан-Бернардино Сайеда Фарука, не прибегая к помощи компании Apple. Судебный иск против корпорации был отозван в связи с тем, что необходимость в помощи с ее стороны отпала. ФБР сумело извлечь необходимую информацию, используя метод, позволяющий избежать стирания данных в том случае, если определенное количество раз был введен неверный пароль. Руководство Apple пока никак не отреагировало на ситуацию.

Ранее, 21 марта, Минюст США обратился с ходатайством в суд, попросив перенести очередное заседание по делу против Apple на том основании, что в распоряжение властей попала некая технология, способная помочь разблокировать смартфон, и заставлять корпорацию вмешиваться, возможно, не потребуется. О какой конкретно технологии идет речь, не сообщается, неизвестно также и то, каким образом она оказалась у ФБР. Не исключено, что американские власти обратились к хакерам.

Напомним, ранее, в феврале 2016 года, власти потребовали от Apple ПО, способное подобрать пароль к IPhone «калифорнийского стрелка», избежав при этом полной его блокировки и удаления данных. Глава компании Apple Тим Кук заявил, что такой технологии у них просто нет, и создавать ее было бы слишком опасно. Руководство корпорации потребовало от суда освободить Apple от исполнения решения о взломе смартфона Сайеда Фарука, напомнив о конституционном праве «не быть принужденной к высказыванию». Что касается позиции Минюста, то, как заметили в ведомстве, Apple отказывается сотрудничать с властями исключительно в угоду своей репутации – в области защиты данных устройства, которые она разрабатывает, считаются самыми надежными.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2016 08:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх