// // Разыскиваемый Георгадзе владеет таможенным терминалом в Псковской области

Разыскиваемый Георгадзе владеет таможенным терминалом в Псковской области

3890

Красногорский стрелок имел бизнес на границе

4
В разделе

В маленьком псковском городке с суровым названием Пыталово у красногорского стрелка нашелся современный таможенно-логистический терминал, способный принять к оформлению одновременно около сотни автомобилей и предлагающий бизнесменам весь спектр услуг в таможенной сфере. Однако, несмотря на все свои плюсы, ТЛТ влачит жалкое существование, дополняя ту картину, которая сложилась в финансовом состоянии Георгадзе.

По данным нашего источника, долгое время являвшегося сотрудником терминала, фактическим владельцем и управляющим новейшего "ТЛТ Лудонский" был тот, кого со вчерашнего дня называют красногорским стрелоком. Терминал в Псковской области расположен практически на границе с Евросоюзом. Грузинский предприниматель построил его «с нуля». Получается, Георгадзе был разносторонним безнесменом. И не обязательно, что проблемы в строительном бизнесе оказались для него роковыми. Дела в таможне шли не лучше.

В соответствии с данными сайта владельцем терминала числится ООО «Балтия +» ИНН 5024043820, по выписке учредителем компании является сам Амиран Георгиевич Георгадзе. Директором значится Евгений Торба. Но собственник не ограничивался стратегическим управлением. Он распоряжался всем таможенным бизнесом, - его волей назначалось руководство непосредственно на самом терминале в г. Пыталово Псковской области, он же определял круг партнеров, отчитывал и увольнял персонал.

Как бы там ни было до введения продуктового эмбарго в отношении с/х продукции из Евпропы, терминал был достаточно успешным и по-видимому приносил владельцу неплохой доход, так как львиная доля молочной продукции поступающей в Россию из Евросоюза оформлялась именно там. Однако, после августа 2014 г., когда ввоз в страну указанной продукции был запрещен, терминал постепенно пришел в упадок, оброс долгами и его содержание становилось всё более нерентабельным. Как видно на фото сверху - площадка перед терминалом пустая, ни машин, ни людей, ни грузов. В руководстве терминала непосредственно в г. Пыталово появились случайные люди, как поговаривали на ТЛТ, попросту проходимцы, которые в итоге могли обмануть собственника. Некоторые их действия гораздо больше походили не на налаживания деятельности терминала, как раз наоборот - объяснить их можно, если предположить будто они ждали его банкротства.

Амихан Георгадзе буквально три недели назад лично приезжал в г. Пыталово, для оценки состояния своего детища и, судя по всему, оказался недоволен увиденным. На большом совещании в присутствии всех сотрудников терминала он бодрился, декларировал «перезагрузку» терминала, обещая новые грузопотоки, способные реанимировать ТЛТ. Но после его отъезда на протяжении нескольких недель до сегодняшних событий никаких сдвигов в этом направлении не произошло.

Кто знает, быть может, ситуация с таможенным бизнесом, стала для Георгадзе одной из последних капель, переполнивших чашу терпения бизнесмена?

Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2015 01:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх