// // Подробности скандального процесса по делу Зайнаутдиновой

Подробности скандального процесса по делу Зайнаутдиновой

2358

Семейная лодка разбилась о бизнес

В разделе

В Лефортовском районном суде г. Москвы продолжается слушание дела в отношении Гаяне Зайнабутдиновой. Она обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также злоупотреблении полномочиями.

Этот процесс вызывает неподдельный интерес не только тем, что в уголовном деле фигурируют угрозы, захваты, попытки отравления и большие деньги. Романтическая история любви сейчас напоминает сюжет знаменитой «Санта-барбары», неожиданно приобретший сильно криминальный оттенок.

В 1992 году отставной офицер-пограничник Артур Исаков решил заняться бизнесом. Это решение принесло ему не только успех и немалое состояние, но и любовь – подыскивая юриста в свою компанию, Исаков повстречал молодую Наталью Циклаури, которая вскоре стала его женой. Вместе с женой он принял в свой дом и её дочь от первого брака Гаяне Зайнаутдинову.

Бизнес рос и развивался – Исаков стал хозяином нескольких торговых комплексов в Москве, а также отеля в Германии. Всё рухнуло в 2012 году. Исаков неожиданно заметил, что со счёта немецкого отеля, которым управляла его жена, пропали деньги. Затем выяснилось, что кто-то опустошил спецхранилище в его доме, где находились наличные и другие ценности. Также на сторону ушли торговые помещения в Москве – договоры купли-продажи подписывала его падчерица Гаяне Зайнаутдинова.

Попытки объяснится с женой, с которой Исаков прожил вместе 17 лет, ни к чему не привели – она бежала и сегодня числится в розыске Интерпола. Потому на скамье подсудимых находится одна Зайнаутдинова. О том, как продвигается процесс по скандальному делу, «Нашей версии» рассказала адвокат потерпевшего Анна Малинина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2015 21:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх