// // Сложно подчинённое

Сложно подчинённое

449
Сложно подчинённое
В разделе

Очень интересное письмо написал Антон Цветков, частый гость нашей радиостанции. Это глава президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России». Он призвал президента Путина перевести ответственность за неповиновение полиции из разряда административной в уголовную и за призыв к подобным действиям – тоже.

Если вам что-то говорит полицейский, вы не подчинились, – то это уголовное наказание. Понять же, насколько он законно требует от вас этого, вы не можете зачастую. Например, за вами возникает полицейский автомобиль на дороге. Он везёт какую-то шлюшку к генералу или полицейскую самочку, супружницу его. Вы видите, что это так, и вы не подчиняетесь, – то это уголовное наказание, я так понимаю, хочет сделать Антон Цветков. Он предлагает штраф до 500 тыс. рублей либо исправительные работы до 240 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо арест сроком до 3 месяцев.

За те же действия, совершённые группой лиц, Цветков предлагает удвоить санкции: штраф – до миллиона рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 4 лет, либо арест сроком до 6 месяцев. С суммами от 500 тысяч до миллиона Антона Цветкова мне понять легко – он сам приезжает на передачу на «Мерседесе» S-класса с охраной. Это дорогой лимузин. Может, он не очень в курсе, что люди по 200 рублей на мобильники кладут?

Но, помните, когда бывший министр внутренних дел Нургалиев призывал давать отпор сотрудникам милиции, которые что-то делают незаконно?

Я тогда сказал, что никогда не слушайте Нургалиева, это очень плохая, грязная провокация. Будет бить, значит, бить. Не отвечать никогда в жизни. Если только в тайге, и у тебя нож, а у него нет. А Нургалиев призывал отвечать. Я не знаю, законно он меня будет бить, незаконно. Я выполняю всё, что они говорят. Я ещё руки за голову кладу. Если сзади у меня сирена звучит, я бью в тормоз и кладу руки за голову, иногда ещё ложусь на асфальт.

И я ещё раз советую вам простую вещь. Уголовное будет наказание, расстрел на месте, кандалы, ребята, никакого сопротивления никогда не оказывайте, никогда их не кусайте, ничего не делайте с сотрудниками полиции. Мы рабы, мразь, грязь, прах под копытами их коней. Слепо подчиняться. Единственный способ угнетать сотрудника МВД – это стать сотрудником ФСБ.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 27.08.2012 14:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх