// // Рамзан Кадыров объявил, что он готов дать «жёсткий ответ»/

Рамзан Кадыров объявил, что он готов дать «жёсткий ответ»/

719

Сирийские террористы разжигают войну на Кавказе?

Рамзан Кадыров объявил, что он готов дать «жёсткий ответ»/
В разделе

Год назад представители ФСБ обнародовали информацию о том, что в Россию могут вернуться порядка 400 боевиков, сражавшихся на Ближнем Востоке против Башара Асада. А на прошлой неделе в Интернете появилась видеозапись, на которой террористы из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) обещают разжечь войну в наших северокавказских автономиях.

Интрига заключена в следующем: 20 лет назад кровавую кашу на Кавказе помогали заваривать Арабские Эмираты, не жалея средств на подготовку и оснащение ичкерийских боевиков. Действовали ОАЭ явно с подачи науськивавшей их Америки. И сейчас наблюдается аналогичная картина – за экстремистами из ИГИЛ при желании можно разглядеть вскормивших их заокеанских советников. Которые, кажется, полностью утратили контроль над своим детищем, как когда-то над бен Ладеном и его «Аль-Каидой». Или это лишь кажется, что контроль они утратили? А как там на самом деле, поди разберись.

В конце июня группировка ИГИЛ объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии, призвав сторонников джихада со всего мира

присягнуть ей на верность. Ходили слухи о том, что боевики ИГИЛ готовят прорыв на границе с Таджикистаном, но пока они не подтвердились.

На Кавказе к заявлениям руководства ИГИЛ отнеслись с должной серьёзностью. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил, что он готов дать «жёсткий ответ»:

«Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолёта. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада». Кстати, Кадыров убеждён, что боевики ИГИЛ на самом деле не имеют никакого отношения к исламу: «Террористы из Сирии, именующие себя «Исламское государство», высказали детскую угрозу начать войну в Чечне и на Кавказе. Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада, они являцются откровенными врагами мусульман всего мира. Наивные люди решили угрожать двумя самолётами Чечне и всей России. Они могут сесть в 2 тысячи самолётов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились. А тут какой-то немытый уголовник решил отличиться, взяв на себя роль Моськи», – написал Кадыров у себя в Instagram.

Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2014 11:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх