Версия // Общество // Рамзан Кадыров предложил США снять санкции со своей семьи и лошадей в обмен на освобождение пленных ВСУ

Рамзан Кадыров предложил США снять санкции со своей семьи и лошадей в обмен на освобождение пленных ВСУ

2943
Рамзан Кадыров предложил США снять санкции со своей семьи и лошадей в обмен на освобождение пленных ВСУ (фото: kremlin.ru)
В разделе

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к американским властям с неожиданным предложением относительно снятия санкций со своих родственников.

В частности, Рамзан Кадыров заявил о готовности отпустить украинских пленных в том случае, если США согласятся снять санкции, ранее введенные в отношении его семьи. Глава республики сообщил, что список тех украинских военных, которые находятся в плену и которые могут быть освобождены, он передал американскому экс-разведчику Скотту Риттеру, накануне приехавшему в Грозный.

Рамзан Кадыров уточнил, что речь идет об украинских солдатах, которые были взяты в плен в Донецке и Луганске.

«Если они снимут санкции с моей мамы, с дочерей и в ни в чем не повинных людей, лошадей, <…> кроме меня. Еще добавят чуть-чуть санкции против меня, то мы этих людей отдадим», - сказал Кадыров.

Озвученное предложение глава Чечни охарактеризовал как интересное. О нем он рассказал в Грозном во время построения силовых подразделений республики. Там же было продемонстрировано записанное пленными видеообращение, в котором они озвучивают просьбу о снятии санкций с родственников Кадырова, его лошадей и самолета, называя их совершенно абсурдными и ни на что не влияющими.

Также в обнародованном ролике один из бывших бойцов ВСУ подчеркнул, что в случае выполнения американской стороной озвученных условий на родину могут вернуться два десятка украинских солдат.

Добавим, сегодня в центре Грозного состоялось масштабное построение, в котором приняли участие сотрудники силовых структур, была представлена военная техника.

На мероприятии присутствовал Скотт Риттер, который ранее служил в разведке в Корпусе морской пехоты США.

Добавим, на предложение Кадырова уже отреагировал военный корреспондент Александр Коц. В своем Telegram-канале он выразил мнение, что глава Чечни затеял «сомнительный торг». Коц подчеркнул, что пленными нельзя распоряжаться как товаром в личных целях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.01.2024 18:14
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх