// // Прокуратура Санкт-Петербурга через суд просит закрыть группу MDK "ВКонтакте"

Прокуратура Санкт-Петербурга через суд просит закрыть группу MDK "ВКонтакте"

1347
MDK могут закрыть по решению суда
фото: https://vk.com/mdk
MDK могут закрыть по решению суда фото: https://vk.com/mdk
В разделе

Популярную группу в российской социальной сети "ВКонтакте" могут закрыть решением суда. Речь идет о паблике MDK, на страницах которого были обнаружены материалы, оскорбляющие людей по религиозным, национальным и другим признакам. Правоохранители призывают признать контент группы незаконным и ограничить доступ к нему.

Над одним из самых популярных пабликов в соцсети "ВКонтакте" на самом деле "сгустились тучи". Речь идет о группе MDK, позиционирующей себя как развлекательная страница.

Как рассказали "Русской службе новостей" представители пресс-службы Прокуратуры центрального района Санкт-Петербурга, ведомство добивается ограничения доступа к контенту, размещенному на страницах паблика. По информации прокуратуры, администрация MDK регулярно публикует разного рода материал, который направлен на оскорбление религиозных, национальных и других чувств граждан.

Соответствующее заявление со стороны Прокуратуры, подкрепленное результатами исследования, проведенного экспертами Государственного педагогиического университета имени Герцена, было направлено в Смольнинский суд. К слову, эксперты подтвердили, что значительная часть постов, опубликованных в группе, действительно относится к оскорбительному материалу.

Напомним, что паблик MDK не в первый раз оказывается в центре внимания как некий асоциальный элемент. В свое время об оскорбительной составляющей материала, публикуемого на страницах этой группы, заговорили в Государственной думе. Так, депутат нижней палаты российского парламента Иосиф Кобзон обещал "дать по роже" администратору за откровенно оскорбительную шутку в отношении умершей певицы Жанны Фриске. Другая народная избранница, Мария Кожевникова, также не осталась в стороне и, совместно с Кобзоном, направила депутатский запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, а также главе Роскомнадзора Алексею Жарову с просьбой о закрытии MDK.

К слову, история с постом про Жанну Фриске не закончилась значительными потерями для MDK. По крайней мере, подписавшихся "жителей" соцсети на обновления этого паблика стало только больше.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2015 14:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх