// // Приставы проконтролируют священников, которые будут молиться в счет погашения долга

Приставы проконтролируют священников, которые будут молиться в счет погашения долга

570
Приставы проконтролируют священников, которые будут молиться в счет погашения долга
В разделе

Представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Нижегородской области пообещали проконтролировать исполнение местными священниками обязательств по мировому соглашению, которое они заключили с коммерческой фирмой.

Известно, что в рамках вышеупомянутого договора, представители церкви обязались регулярно совершать молитвы о благополучии истца.

По словам Татьяны Колодиной, занимающей пост начальника отдела по взаимодействию со СМИ ФССП, решение, озвученное судом, должно быть исполнено в полном соответствии с действующим в России законодательством. В то же время Колодина подчеркнула, что приставы уже ознакомились с определением суда, однако на исполнение такое решение еще не поступало.

Руководитель отдела по работе со СМИ также отметила, что поступит ли исполнительный лист в ведомство в будущем - остается неизвестным. Это объясняется тем, что условие мирового соглашения, к которому пришли стороны, а именно молитва за благополучие истца, не может быть исполнено по принуждению.

Истец Сергей Лепустин в разговоре с журналистами отметил, что количество и качество молитв останется на совести служителей церкви. В то же время мужчина подчеркнул, что доверяет местной епархии и верит в чудесное воздействие молитв.

Напомним, что сегодня утром арбитражный суд Нижегородской области обязал членов Нижегородской епархии молиться за благополучие истца в счет уплаты материального долга. Ранее церковь обратилась в коммерческую фирму и заказала там разработку проекта и подготовку документации для дальнейшей установки котельной. Однако оплатить богослужители смогли лишь небольшую часть счета. Не получив нужную сумму, владельцы фирмы пожаловались в суд. В результате стороны достигли мирового соглашения.

Известно, что общая сумма долга ответчиков перед истцом превысила 500 тысяч рублей. Церкви, по условиям мирового соглашения, разрешили возместить лишь половину суммы наличными, а остальное компенсировать за счет молитв о благополучии и здравии истца и его семьи. В этом случае Лепустин готов отказаться от остальных материальных претензий.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2016 17:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх