// // Президент Порошенко и депутаты Рады вывезли свои семьи за границу

Президент Порошенко и депутаты Рады вывезли свои семьи за границу

17401

Что ждет Украину?

6
В разделе

Украинская политическая элита готовится к новому витку конфликта в стране, который произойдет в ближайшее время. Президент Порошенко и многие депутаты Верховной Рады уже вывезли свои семьи за границу, а столичный мэр Кличко проинспектировал состояние киевских бомбоубежищ. Что ждет Украину - новый майдан или полноценная война с Россией?

Прошел уже практически год с тех пор, как Украина избавилась от "коррупционного режима Януковича" и встала на демократический путь вхождения в Евросоюз и НАТО. Нынешние украинские власти обещали народу справедливое европейское общество, финансовую поддержку со стороны новых союзников, скорейшее вхождение страны в Евросоюз и многое другое, чего страна не могла добиться из-за "ненавистной России". После громких обещаний новые украинские власти были вынуждены снять "розовые очки" - в марте 2014 потерян Крым, с конца весны Киеву фактически не подчиняется население Донецкой и Луганской областей, с которым приходится вести самую настоящую войну, в казне лежат только кредиты от МВФ. Политическая элита уже с прошлого месяца активно перевозит свои семьи в Европу и другие благополучные регионы. В конце января Царев упоминал об этом не раз. От массового бегства элиты Порошенко сдерживал собственным примером. Сегодня "Политическое Обозрение" написало, что "жена Петра Порошенко покинула Киев вместе с детьми чартерным рейсом". По нашей информации улетели они через Париж в Штаты. Совершенно очевидно, что страну ждет новый виток насилия, остается не понятным только характер этого самого нового витка - произойдет ли в стране очередной майдан или Киев пойдет на открытую войну с Россией?

Эскалация конфликта на Донбассе и его перерастание в полноценную войну с Россией

По одной из версий, президент Петр Порошенко остается до конца верен своему заокеанскому союзнику и всё же разожжет в Европе настоящую войну. Многие эксперты уже давно говорят, что установленный Вашингтоном политический режим в Киеве, целиком и полностью подчиняется Белому Дому. Крупнейшие американские производители оружия и военной техники уже потирают руки в предвкушении кровавой бойни, которая может накрыть всю Европу. Не случайно в Конгрессе стабильно поднимается вопрос о поставках летального вооружения Украине, что приведет к срыву мирного процесса, переходу военной инициативы в руки силовиков и, скорее всего, к открытому участию в конфликте России. Москва неоднократно говорила, что не является стороной конфликта на Донбассе, но не трудно догадаться, что если российские войска всё-таки открыто войдут на Донбасс - локальный конфликт на юго-востоке Украины в считанные дни перерастет в войну на всей территории страны, а что будет дальше и подумать страшно. Возможно, именно этого и требуют заокеанские кураторы от Порошенко. О том, что Киев постепенно готовится к большой войне говорит хотя бы то, что президент и многие другие политики в срочном порядке эвакуируют свои семьи из столицы. Кроме того, нельзя было не заметить, что киевский мэр Виталий Кличко провел крупномасштабную проверку состояния бомбоубежищ, организовал систему оповещения населения о нахождении этих самых убежищ. Также на подступах к украинской столице один за другим строятся укрепленные блокпосты. Трудно поверить, что украинские власти так основательно готовятся к противостоянию с ополченцами.

По теме

Очередной Майдан?

Существует и другая версия развития событий. Всеми любимый полгода назад Петр Порошенко сейчас уже таковым не является, и дело здесь не только в том, что ему не удалось сдержать ни одного обещания, данного украинскому народу во время инаугурации. На Порошенко, по-видимому, больше не делают ставку союзники из Белого Дома в Вашингтоне. "Человек-функция-Порошенко" был - и исчез. На прошлой неделе в Минске всё же состоялась встреча лидеров нормандской четверки, на которой обсуждались пути выхода из конфликта на юго-востоке Украины. Полноценного мирного соглашения всеми участниками переговоров подписано не было, но стороны всё-таки договорились о прекращении огня, которое худо-бедно соблюдается. Здесь нужно понимать в какой ситуации оказался украинский президент. С одной стороны Порошенко осознает, что стратегическая военная инициатива сейчас находится в руках ополчения. Населению Украины нужен мир, и не нужна всеобщая мобилизация и военное положение, а бюджету Украины позарез нужны выделения из ЕС. Было бы правильно "заморозить" конфликт и приступить к деэскалации, к этому его призывают и в Европе, но как на это взглянут из-за океана? Вашингтон, конечно, не мог не проигнорировать того, что такой мировой конфликт решается без участия Белого дома и тут же в лице НАТО "вспомнил", что у него есть документальное доказательство присутствия российских военных на Донбассе. С новой силой поднялся вопрос о предоставлении Украине летального вооружения.

Порошенко близок к свержению, так как приняв участие в мирных переговорах в Минске, он фактически покинул "партию войны". Президента уже успели обвинить в предательстве идеалов майдана, его имущество регулярно подвергаются атакам со стороны радикальной молодежи, батальоны нацгвардии уже "прощупали" пути нападения на здание Министерства обороны, профсоюзы не перестают возмущаться труднейшими социальными условиями в стране, матери военнослужащих регулярно пикетируют возле того же здания Минобороны. Весьма примечательной стала очередная выходка скандального радикала Олега Ляшко, который в здании

Верховной Рады открыто обвинял Порошенко "во всех бедах" на что получил угрозу о скором попадании за решетку. Здесь следует обратить внимание на Ляшко не на как фронтмэна политической шизофазии на Украине, а как представителя олигарха Коломойского, то есть финансового лидера "партии войны".Другими словами, нападение на президента в здании парламента является ни чем иным как сигнал скорой смены власти в стране, и, скорее всего, традиционным методом - майдан - радикальные молодчики - кровь - переворот.

Порошенко окончательно потерял доверие граждан страны так как за время президентства не выполнил ни одного из предвыборных обещаний - Крым потерян, Донбасс наполовину потерян, коррупция остается, казна пуста, вопрос вхождения в ЕС и НАТО закрыт минимум на десяток лет. Говорят будто на смотрины в США теперь отправлен Парубий. Что же, достойная замена, говорят у него даже справка есть.

Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2015 11:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх