// // Верховная Рада признала нашу страну агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями

Верховная Рада признала нашу страну агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями

2079

Украина объявила России войну

Украина объявила России войну
Украина объявила России войну
В разделе

Украинские депутаты официально определили отношение к России, как к «агрессору», допустившему обстрел Мариуполя «из установок «Тюльпан», способных использовать ядерные заряды».

Фактически, это означает ни что иное, как объявление войны – хотя, как такового, формального объявления войны пока не последовало, и обязательное в таких случаях военное положение на всей территории Украины также пока не вводится (пока – только на Донбассе). «Определение», которое вынесла Верховная Рада, - дипломатическая преамбула к «обращению к парламентам мира оказать военно-техническую помощь» (над этим обращением в эти часы работают украинские депутаты и министры). Собственно, за этим обращением может последовать официальное объявление войны России и непризнанным республикам юго-востока. По сути, сегодня была создана юридическая база оказания военной помощи Украине не только для «борьбы с сепаратистами», но и «для отражения российской агрессии». Кстати, готовят депутаты ВР и ещё один документ – обращение к ООН начать процедуру изменения устава для выведения России из постоянных членов Совета Безопасности.

Военные эксперты пока не готовы определить сроки, в течение которых Киев объявит войну Москве – скорее всего, речь можно вести о нескольких днях (требуется некоторое время для того, чтобы на обращение депутатов Верховной Рады отреагировали на Западе). Впрочем, военные действия могут начать, не дожидаясь соблюдения формальностей – правда, чем подобная провокация может окончиться для киевских самозваных властей, нетрудно догадаться.

Вот, как прокомментировал происходящее в своём блоге политолог Лев Вершинин: «Я не собираюсь спекулировать на вечнозелёной теме «Кремль допрыгался», напротив, я исхожу из того, что Кремль, сознавая, к чему идёт, готовился, и ныне, - во всех смыслах, экономическом, политическом, а если вынудят, то и военном, - готов, ни в коем случае не вторгаясь на Украину, оказывать войскам республик и порабощённых областей всю помощь, необходимую для уничтожения ростков неонацизма в самом сердце Восточной Европы. Называя вещи своими именами, под «парламентами мира», к которым апеллируют депутаты Верховной Рады, подразумевается Конгресс США. И вообще, такая инициатива без кивка м-ра Пайетта (посол США в Киеве – прим.) обойтись не могла. И теперь создана юридическая база для (при желании Штатов) оказания Украине помощи уже не для борьбы с сепаратистами, а для «отражения российской агрессии». Другими словами, созданы предпосылки для столкновения Российской Федерации с Евросоюзом».

Опубликовано:
Отредактировано: 27.01.2015 16:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх