// // Ополченцы и ВСУ не выводят тяжелую технику

Ополченцы и ВСУ не выводят тяжелую технику

734
Басурин заявил, что ополченцы не будут выводить тяжелое вооружение
Басурин заявил, что ополченцы не будут выводить тяжелое вооружение
В разделе

Несмотря на объявленное перемирие, на Донбассе продолжаются артиллерийские обстрелы позиций. Силовики обвиняют ополченцев в обстреле Дебальцево, а те, в свою очередь, говорят об обстрелах в районе донецкого аэропорта и попытках прорыва из окружения.

Перемирие, вступившее в силу с 15 февраля, попадает под угрозу срыва из-за продолжающихся артиллерийских обстрелов позиций. В соответствии с достигнутыми в Минске соглашениями, противоборствующие силы должны не только прекратить боевые действия, но и приступить к выводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения. На данный момент ситуация остается напряженной.

Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что армия ДНР не приступит к выводу тяжелых вооружений до тех пор, пока украинские силовики не прекратят артиллерийские обстрелы. По словам Басурина, украинская армия продолжает вести боевые действия в районе Дебальцево, пытаясь вырваться из окружения, а также не перестает вести артиллерийские обстрелы в других районах Донбасса, в частности, в донецком аэропорту.

Представители штаба АТО, в свою очередь, заявляют, что как раз ополченцы срывают мирный процесс, продолжая обстреливать Дебальцево.

Именно ситуация с городом Дебальцево вызвала наиболее жаркие споры во время переговоров в Минске, так как стороны по разному смотрят на статус данного населенного пункта. Ополченцы говорят о полной блокаде Дебальцево и окруженных 6-7 тысячах силовиков, а представители ВСУ, в свою очередь, отрицают факт наличия "Дебальцевского котла". Таким образом, вопрос с городом Дебальцево является наиболее острым и препятствующим к установлению полноценного мира на юго-востоке Украины.

Отметим, что Эдуард Басурин попал в обновленный список санкций, как очередное лицо, виновное в развязывании конфликта на Донбассе - по версии Евросоюза.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2015 14:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх