Версия // Украина // Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил то, о чём «Версия» сообщила ещё в апреле

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил то, о чём «Версия» сообщила ещё в апреле

3111

Базы НАТО на Украине: а мы предупреждали!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил то, о чём «Версия» сообщила ещё в апреле
(Фото: president.gov.by)
В разделе

Под видом учебных центров США и Великобритании на Украине фактически создают военные базы, – сообщил Лукашенко. «Тащат натовские войска!» Здорово, что белорусский президент это, наконец-то, заметил, а мы напомним, что ещё в 2014 году впервые написали о натовских базах под Львовом и Киевом – помимо американцев с англичанами и их верных поляков, там были замечены инструкторы из Германии и Израиля. Сегодня на каждой из этих баз – не менее тысячи иностранцев. И строятся новые, ударными темпами.

В апреле «Версия» сообщила о том, что американцы и англичане спешно достраивают свои военно-морские объекты под Одессой в Очакове и одновременно подыскивают себе новые удобные местечки для размещения, в частности, ударной авиации. Тогда в нашем распоряжении оказались распоряжения, подписанные замглавы офиса президента Украины Кириллом Тимошенко, предписывающие главам обладминистраций Харьковской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей «изыскать земельные участки под строительство военных городков» – «совместно с представителями Минобороны Украины». Срок – до 1 мая. А военный эксперт Владислав Шурыгин подтвердил, что речь идёт не об учебных центрах совместного использования, а именно о военных базах – одной морской и двух сухопутных. Причём на всех трёх базах модернизируются аэродромы – чтобы принимать тяжёлые транспортные самолёты. Бывший украинский, а ныне белорусский журналист Максим Равреба ранее сообщал о строительстве «военных объектов» США и НАТО в Сумах, Шостке, Харькове и Мариуполе. В общем, информации о планах Киева приютить у себя военных альянса хватало и раньше. Интрига в этой связи пока одна-единственная: кому именно, американцам или всё-таки англичанам достанутся пребывающие в полнейшей разрухе судостроительные верфи в Николаеве? Те самые, где построили российский ракетный крейсер «Москва» – флагман Черноморского флота.

В связи с признанием Лукашенко необходимо напомнить, что конституция Украины запрещает размещение иностранных военных баз на территории страны. Кроме того, на Украине не могут садиться и взлетать иностранные военные самолёты (они могут только пролетать над Украиной). Но теперь, после завершения строительства американских и британских военных баз (которые, как верно подметил Лукашенко, выдают за «учебные центры совместного использования»), военные самолёты с полным боекомплектом смогут и взлетать, и садиться. Что на это скажут украинские законодатели – дело десятое, но вот как отреагируют в Минобороны России и Белоруссии?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2021 13:53
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх