Версия // Колумнисты // Жалобный страх

Жалобный страх

2677
В разделе

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов не смог дождаться маршрутки в Чите после жалобы школьницы на долгое ожидание транспорта и попросил главу администрации наказать местных перевозчиков за слишком большие интервалы в движении маршруток, сообщили СМИ.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов замерзал на автобусной остановке. Деловой костюмчик особо не согревал, а сентябрьские ночи стояли холодные. Накануне, во время «прямого разговора» с избирателями, на работу маршруток пожаловалась некая школьница – мол, нипочём не дождёшься. И Осипов пообещал после работы лично во всём разобраться. Подъехав на конечную остановку 35-го маршрута, микрорайон Ясный, губернатор отпустил персональную машину и стал ждать. Через час или два Осипов извлёк из кармана смартфон и написал в социальной сети: жалоба подтвердилась, простоял почём зря и убедился, что маршрутки не ходят. С чувством исполненного долга Осипов набрал номер своего водителя. В трубке – короткие гудки, телефон отключён. «Ах, да, – вспомнил Осипов, – я же его до утра отпустил». Попытался вызвать такси. Но в диспетчерской, до которой ему удалось дозвониться, сообщили, что на дворе уже ночь, свободных машин на линии не осталось, да и вообще, по ночам ездить в Ясный даже за тройную оплату дураков нет. «Подожду до утра», – решил Осипов, от холода выстукивая зубами чечётку. На лавочке под навесом какой-то бомж бросил замурзанный ватник – отчаянно брезгуя и воротя нос, чиновник его надел. Холод не тётка. Между тем занималось утро. Чуть согревшись, чиновник присел на лавочку и задремал. Снилось ему, как он вдрызг разносит на заседании работу транспортного отдела, а его начальника, ухватив за ухо, собирается наказать ремешком. Тянулись часы ожидания, минули сутки, другие, третьи… Губернатор вполне освоился на новом месте, привык к смердящему ватнику. Местные прохожие, снующие мимо остановки, вскоре привыкли к новому соседу в рванине и уважительно называли его Михалыч. Бомжихи строили глазки, предлагая халявный стакан. И когда Осипов окончательно освоился на новом месте и смирился, он… проснулся! Прикорнул, понимаешь, во время «прямого разговора». Вспомнил жалобу школьницы: надо бы съездить, проверить. И тут Осипову отчего-то вдруг стало по-настоящему страшно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2021 15:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх