// // Последний кадр

Последний кадр

417
Последний кадр
В разделе

Я считаю, что назначение Шойгу есть явственная иллюстрация кадрового кошмара.

Проблема, если позволите мне её обрисовать, выглядит следующим образом. Есть верные члены команды, которые равны нулю в общественно-политическом пространстве. Ну равны нулю. Есть популярные, но их верность равна нулю, или, во всяком случае, их верность сомнительна. Есть один человек во всей команде, верность которого не ставится под сомнение и популярность которого высока, – это Шойгу. Всё. Давайте составим список общественно значимых фигур, популярных в обществе и одновременно верных команде. Список: Номер 1: Сергей Кужугетович Шойгу. Номер 2: Сергей Кужугетович Шойгу. Номер 3: Сергей… Нет, номера 2 нет, не существует, его не существует.

Шойгу ведь не для того ставили на Московскую область, чтобы он поработал около шести месяцев. Не для того, верно? Ведь Московская область абсолютно стратегический регион, принципиальный регион. Так вот, Шойгу ставили на Московскую область ввиду абсолютного кошмара в Московской области. Когда там по 100 млн только не долларов, а рублей отправлялось на строительство каких-то шапито под видом спортивных объектов якобы. Строились якобы какие-то спортивные объекты, под которые списывалось в три, в четыре, в пять раз больше денег. То есть абсолютный запредельный кошмар. Администрация Московской области занималась неприкрытым грабежом, прокурорские органы занимались, если я правильно информирован, игорным бизнесом и так далее. То есть милиция сравнялась с бандитами. Бандиты сравнялись с милицией. Всё вместе называлось Московская область. Такое бандитское учреждение, да? Пронизанное бандитизмом снизу доверху. Вот туда бросили Шойгу ввиду кричащего, ахового положения. Теперь получается, что в армии ещё хуже. А Шойгу-то один.

Понимаете, в чём дело? Армия – это силовики, которые… Как вам сказать? Там, по рассказам дедов, я не знаю, по каким-то историческим хроникам помнят ещё славу. То есть их воспитывают на примерах славы, армию.

И они в этом смысле плохие, потому что их мозг отравлен стремлением к славе, к чистоте какой-то и так далее. И это прямо утыкается в современность, которая, в общем, паскудненькая. Выживание, все эти квартиры, постоянно ноющая боль по поводу обмана, постоянно творящегося. Нужна нам армия или нет – главный вопрос любого офицера. Так армия нужна или нет? Это ноющая боль в сердце любого офицера, которой не было в 60-е годы даже после хрущёвского разгона. Хрущёв выгнал миллион человек из армии, и при этом у оставшихся не было этой боли, не было.

А теперь есть.

Так вот, значит, И кого можно было на неё поставить? А, кроме Шойгу, никого нет, вот это я вам констатирую просто, нет никого.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2012 15:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх