// // Жидкая амнистия

Жидкая амнистия

299
Жидкая амнистия
В разделе

Как известно, если плохо живётся, надо привести в дом козу. Потом, когда вы, осатанев от грязи и тесноты, её выставите, станет так хорошо! Правда и то, что преодоление трудностей, трудолюбиво созданных самим себе, является национальной забавой не только в нашей стране.

Вот, скажем, обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Для авиакомпаний хорошо, конечно, было бы, чтобы пассажиры летали вообще голыми и желательно без багажа. Ну, только с паспортом и билетом в руках. А так их приходится досматривать, заставлять разуваться, изучать содержимое сумок. Да ещё и отбирать неположенную для проноса на борт жидкость, если её более 100 граммов.

И вот счастье. Уфф… Разрешили… И обувь, правда, только ту, где толщина подошвы менее 1 сантиметра, а высота каблука до 2,5 сантиметра. Также не надо будет снимать ремни шириной менее 4 сантиметров и толщиной до 0,5 сантиметра. Вы всё запомнили? Линейка наготове? И, о счастье, похоже, теперь можно и воду! И всё жидкое, крепостью, правда, менее 40 градусов. Поскольку более оно вроде как может воспламениться. Ну та же водка, к примеру. Вот уж насмешили! Кто ж ей там даст, это самое, воспламениться? Не для того берут. И чтоб не в железной фляжке и чтоб толщина стенок бутылки не более 8 миллиметров.

Обрадовались? А рано. Всё это счастье будет доступно только в крупных аэропортах, которые имеют возможность установить у себя специальные анализаторы, которые способны определить состав жидкости прямо через упаковку. И направить своих сотрудников для обучения обращению с этой хитрой техникой в Центр подготовки сотрудников в сфере транспортной безопасности. А таких богатых у нас много?

А ведь всё это безобразие началось с 2006 года, когда британские антитеррористические подразделения предотвратили серию терактов на воздушных судах, которые были запланированы с применением жидкой взрывчатки. Потом в разных странах всплывали и другие эпизоды подготовки к терактам с помощью жидких взрывательных веществ.

Но вот что интересно. Все эти возможные авиационные теракты были раскрыты ещё на стадии подготовки с помощью агентурной работы. А в каком аэропорту был пойман хоть один террорист с взрывчаткой на входе в самолёт? Тем более налитой в бутылку из-под вина или газировки. А вот А что, трудно просто понюхать подозрительную жидкость, коль уж она смахивает на растворённый нитроглицерин? Уверяю вас, амброзией она пахнуть не будет. Так для чего были установлены эти оскорбительные 100 миллилитров? Разве только что для острастки и всяческого «предотвращения», которое, как показывает практика, легко преодолевается на коррупционном уровне, уж если так приспичило.

Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2012 17:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх