// // Плоть от плоти

Плоть от плоти

317
Плоть от плоти
В разделе

На прошлой неделе пять генералов российской полиции лишились должностей. Указ президента был подписан. И отправлен в отставку глава департамента МВД по защите информации. Не защитил информацию. А министр Колокольцев тем временем выступил в прессе. И сказал несколько вещей вполне себе нургалиевских.

Он не во всём похож на Нургалиева, потому что Нургалиев, как бы это сказать, подобно ребёнку, не всегда понимал, что именно говорит. Просто произносил слова, приборматывал. А Колокольцев, безусловно, понимает точно, что говорит. Он сказал, например, что преступления в МВД всё общество обсуждает, а вот подвиги полицейских – нет. Колокольцев полагает, что преступления закрываются каким-то образом подвигами, как бы компенсируют нарушения. Есть некая индульгенция. Человек взял и преступил – перестрелял, к примеру, москвичей. А после этого лёг под фашистский танк.

И он тогда молодец. То есть так получается у Колокольцева. Откуда нургалиевщина в Колокольцеве? Я слышу в этих словах бормотание Нургалиева, который говорил: «А вот был подвиг, а вы на Евсюкова тут обрушились».

Колокольцева возмущает, что СМИ обращают внимание на преступления полицейских, а не на подвиги, что это клише, которое разрушает и государство и общество. Цитирую: «Помимо происшествий и ЧП с личным составом сейчас полно примеров того, как наши сотрудники совершают настоящие подвиги. Но разве это привлекает внимание СМИ? Как правило, нет. Разве это правильно?» Значит, допустим, если за последнее время довольно много людей поубивали пьяные милиционеры за рулём, а до этого они совершили подвиг, то одно другое искупает? Или нет?

Я ответил бы Колокольцеву, что мы считаем подвиги, в общем, делом правильным для МВД. А преступления мы считаем, в общем, делом неправильным. И здесь нельзя уравнивать одно с другим, как Колокольцев делает.

Он говорит и ещё одну нургалиевщину: что полиция равна обществу. То есть народ нехорош, и милиционер нехорош. Мы думали, что в полиции работают лучшие. Ведь мы им даём оружие, чтобы они с этим оружием защищали закон и вообще человеческую справедливость. Но, оказывается, они равны нам, то есть такие же подонки, как и мы. Тогда распустите полицию. Дайте нам право оперативной деятельности, дайте нам право применять оружие и скажите: «Полиции не существует, поскольку она не лучше вас, она такая же, как вы».

А ещё он говорит, что без поддержки общества, без того, чтобы мы звонили по любому случаю в полицию, не будет нормальной работы МВД. Это прямо противоречит тому, что мы все подонки. Если мы нехорошее общество и нехорошая у нас полиция, то зачем же мы будем звонить таким же, как мы, негодяям? Когда они плоть от плоти, такие же, как мы? Тогда я буду звонить соседу, зачем я буду звонить в МВД? МВД не лучше нас, говорит Колокольцев. А если оно не лучше нас, то зачем мы будем к нему обращаться? Для чего?

По материалам программы «Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2012 17:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх