// // Под колёсами любви

Под колёсами любви

34
Под колёсами любви
В разделе

Передвижение по родной стране на самолётах в Москве уже перестало быть модным: тащиться через все пробки в аэропорт за пару часов до вылета, проходить тошнотворную процедуру проверки вплоть до трусов, дрожать за свою жизнь в разваливающейся «тушке», а затем ловить за несусветные деньги «бомбилу», который доставит тебя в пункт назначения — перспектива не из самых приятных. Куда приятнее спокойно приехать на один из вокзалов, за 5 минут погрузиться в мягкий вагон, закусить проднабором, на порядок превосходящим «резиновый» самолётный, и сладко продремать всю ночь под убаюкивающий перестук. Главное только — чтобы компания оказалась приятной. Во всех отношениях.

...Мой друг Дима стал бояться летать после того, как однажды заржавленный «Як-42», на котором он возвращался в столицу из славного города Белгорода, заходя на посадку, чуть было не коснулся верхушек деревьев и вывернул вверх с таким скрипом, что Димино сердце съёжилось до размеров птичьего. Разумеется, когда речь шла о командировке в Томск или отдыхе на Мальдивах, аэробоязнь несколько отступала: запасшись парой бутылок выдержанного виски, Дима мог кое-как перенести даже самый дальний перелёт. Но на ближних расстояниях он предпочитал не рисковать, ленивая романтика поездов со временем стала ему нравиться. Вот только соседей по купе Дима терпеть не мог.

После пары неприятных инцидентов с подвыпившими попутчиками Дима стал брать себе купе спального вагона в личное пользование: так выходило чуть дороже, чем на самолёте, зато гораздо комфортнее. Однако экстренная командировка в Питер стала исключением — целое купе в ночном поезде Дима не смог достать ни за какие деньги. Приготовившись к очередной, мягко говоря, не самой увлекательной беседе, Дима запасся пивом, которое обычно усугубляло снотворный эффект от перестука колёс. Вот только, бросив всего один взгляд на соседа по купе, спать Дима раздумал.

«Добрый вечер, мы вместе поедем? Здорово!

А вы часто на поездах ездите? Я очень люблю... — ворвавшаяся в купе девушка разбрасывала свои вещи так же быстро, как и говорила. — А как вас зовут? А чем вы занимаетесь? А вы знаете, я в поездах вообще спать не могу. А давайте будем с вами ночью в карты играть! Вы не против?» Дима, разумеется, против не был: хотя случайных знакомств он не одобрял, очаровательный напор соседки не мог оставить его равнодушным. И Дима пустился во все тяжкие — пиво, карты, регулярные перекуры.

В пятом часу утра увлечённые «подкидным дураком» молодые люди с удивлением выяснили, что возвращаются они в Москву в один и тот же день: Лена — после свадьбы двоюродной сестры, Дима — по итогам коротких переговоров. Новость эта была встречена очередным визитом в вагон-ресторан, отложившим отбой ещё на довольно значительное время. В этой связи неудивительно, что подъём молодых людей, задремавших друг у друга на плече, наступил, когда мерный перестук колёс сменился громким стуком проводника, во всю глотку кричавшего, что прибытие в Санкт-Петербург ожидается менее чем через 15 минут. В малоприличном виде Дима и Лена вылетели из вагона, где людская толпа раскидала их, даже не дав попрощаться.

...Возвращаясь домой, Дима снова запасся пивом как следует — такого же везения с попутчиком он точно не ожидал. Войдя в купе, он выронил из рук пакеты с пенным напитком. «Привет, я тоже сегодня с грузом, — улыбка Лены озарила всё помещение. — Ты же мне сам обратные билеты показывал — не помнишь? Ну, и кто напился? А какой у нас в «дурака» счёт?»

Впрочем, на этот раз одними лишь картами и пивом знакомство не ограничилось.

Раис Сабитов
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2016 16:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх