// // Колоритный Marky Ramone развеселит Москву 12.06

Колоритный Marky Ramone развеселит Москву 12.06

2404

Поезд, сошедший с рельс

5
В разделе

Барабанщик Марк Стивен Белл, с мая 1978-го гордо носящий сценический псевдоним «Марки Рамон» («Marky Ramone»), остается последним живым напоминанием о самой неутомимой из мировых панк-групп.

Причем мы бы сказали так, что - не только неутомимой, но и самой трудолюбивой и, возможно, одной из величайших американских панк-формаций всех времен и народов! Не будем скромничать! Музыкальный, славящийся своей продвинутостью журнал Spin, однажды поставил Ramones вслед за самими The Beatles в рейтинге главных рок-групп в истории (и попробуйте тут поспорить).

Само происхождение фамилии Ramone не случайно! С одной стороны, имелся опыт Пола МакКартни. Который в бытность бас-гитаристом в группе под названием The Silver Beatles взял себе сценическое «погонялово» Paul Ramone. С другой, на выбор этой «редкой» фамилии для названия группы повлиял тот факт, что в Нью-Йорке (городе, откуда родом группа Ramones) жители очень боялись жестоких молодежных латиноамериканских банд. Фамилия Ramone была среди членов этих банд весьма распространенной, что должно было внушать (по идее организовавшего Ramones трио) в лице басиста Dee Dee Ramone (урожденный Дуглас Колвин), гитариста Johnny Ramone (Джон Каммингс) и барабанщика Joey Ramone (Джеффри Хайман) ужас обывателям.

Образовавшись в 1974 году, уже в 1975-м Ramones попадают под опеку крайне энергичного товарища по имени Дэнни Филдз. Дэнни был известен в музыкальных кругах, как человек, открывший к тому времени миру неоспоримые таланты таких величин, как Игги Поп со Stooges, MC5 и Лу Рида. Он узрел в группе необычайный потенциал, основу которого составляли однообразные скоростные, грязно сыгранные, шумные песни и сценический «прикид» уличной шпаны 1970-х.

Далее музыканты Ramones (как и их ныне прославленные коллеги по панк-цеху, вроде Talking Heads, Blondie, Voidods, Dead Boys, Johnny Thunders) сплотились вокруг культового клуба «C.B.G.B.». В этой тусовке в 1975 году проклюнулся на свет первый номер самодельного журнальчика (фэнзина) под названием «Punk», который дал название всей музыкальной и около музыкальной «движухе».

С Ramones заключили контракт на выпуск одноименного альбома «Ramones» (1976). В него вошли агрессивные, режущие ухо песни, под которые было хорошо, к примеру, заниматься рубкой дров)). Первым синглом стал эпохальный «Blitzkrieg Bop», который уже на других альбомах дополнили нетленки, вроде скандальной «Now I Want To Sniff Some Glue», бабл-гамовых «Swallow My Pride» и «Sheena Is A Punk Rocker» и другие «перлы». В 1970-е года Ramones считались самой скоростной рок-группой в мире. Вершиной их творчества тех лет является двойной концертник «It’s Alivе», а также комедийный фильм 1979 года «Rock’n’Roll High School», где Ramones играли самих себя, безобразничавших в одной из американских школ.

Как мы уже сказали, Marky Ramone пришел в группу в 1978 году, а покинул ее в 1983-м. Сама группа распалась в 1996 году. Ее члены занялись сольными проектами, где нашлось место даже увлечениям рэпом (чем отличился Dee Dee Ramone), коллаборациям с различными музыкантами (включая Нину Хаген) и прочим панк - «безобразиям».

Коммерческий успех Ramones по сравнению с Sex Pistols, Clash или Damned выглядел для широкой публики более скромным, чем у упомянутых групп. Что не помешало позднее (вместе с четырьмя ныне покойными участниками оригинального состава Ramones) включить Марки в «Зал Славы Рок-н-Ролла». Такой шаг был вполне заслужен, так как аккорды современных «двигателей» поп-панка в лице Green Day, Offspring и тысяч других групп направления панка во многом копируют наработки Ramones (что ими и не скрывается).

В 2011 году, уже в качестве последнего из могикан, он получил за всех пятерых почетную премию «Грэмми» за прижизненные достижения, список которых в его случае по-прежнему пополняется (причем, как и положено музыканту Ramones, без устали). Впрочем, на сцене YOTASPACE ГЛАВКЛУБ (Орджоникидзе, 11) Марки Рамон собирается великодушно сосредоточиться на победах своей главной группы. Например, на отмечающей свое 40-летие и попутно угодившей в список 500 главных записей всех времен (по версии другого музыкального журнала Rolling Stone) пластинки «Rocket to Russia» (1977).

Фрагменты культового диска заявлены к ритмичному звучанию на концерте через запятую с другими каноническими песнями Ramones. Сказать, что будет ураганно весело и крышесносно, значит, ничего не сказать! Надеваем стоптанные кеды, потерто-драные джинсы, кожаные куртки, переслушиваем подборки хитов от закаленного в рок-н-ролльных передрягах Марки & Со и в бой!

«Pet Sematery» (саундтрек к фильму «Кладбище Домашних Животных)

Фото – от организаторов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2017 14:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх