Версия // Общество // «Победа» не пустила на рейс народного артиста СССР Василия Ланового из-за проблем с багажом

«Победа» не пустила на рейс народного артиста СССР Василия Ланового из-за проблем с багажом

1917

Не те чемоданы

Василий Лановой
В разделе

Как стало известно СМИ, знаменитый российский и советский артист Василий Лановой не попал на рейс самолета авиакомпании «Победа», направлявшийся в Ростов-на-Дону. Причиной этому стали сложности с багажом.

Во время встречи с жителями Ростова-на-Дону народный артист СССР Василий Лановой рассказал о неприятном инциденте, с которым ему пришлось столкнуться при общении с представителями российского лоукостера «Победа». Артист не смог вовремя вылететь в Ростов-на-Дону, так как при посадке на рейс возникли незапланированные сложности. По словам Ланового, они с помощником немного задержались с прибытием в аэропорт, но оставалось около десяти минут на посадку. Тем не менее, попасть в самолет им не удалось, так как выяснилось, что у них «не те чемоданы, и обычные кофры считаются чемоданами в компании». Пока артист и его сопровождающий пытались решить проблему, посадка завершилась, и они остались в аэропорту.

После этого Василий Лановой лично обратился к администрации «Победы», и вопрос был исчерпан: его посадили на самолет уже через час, и артист смог добраться до Ростова-на-Дону.

Багаж выше нормы

В авиакомпании «Победа» прокомментировали ситуацию, заявив, что Лановой не смог вовремя попасть на борт самолета, следовавшего в Ростов-на-Дону, так как у одного из его сопровождающих объем вещей, которые он намеревался взять в салон, превышал установленные лоукостером нормы ручной клади. По версии представителей перевозчика, Лановой и те, кто летел вместе с ним, опоздали к выходу на посадку на пять минут. При этом она была продлена из-за артиста, но когда выяснилось, что с ручной кладью его помощника возникли проблемы, этому человеку отказали в посадке, поскольку для сдачи вещей в багаж рейс пришлось бы значительно задержать. После этого от полета отказался и сам Лановой.

Представители компании-лоукостера также отметили, что готовы подарить Лановому билеты на любое направление в знак признательности и глубокого уважения к артисту, а также понадеялись, что его администратор будет более тщательно готовиться к его перелетам.

Не пошли навстречу

Ситуация заинтересовала главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Руководитель ведомства поручил провести проверку по факту случившегося и выяснить, на каком основании народного артиста СССР не пустили на борт. Проверкой займется Московское межрегиональное управление СК на транспорте. Ведомство опубликовало официальное сообщение, в котором отмечается, что сотрудники «Победы» продемонстрировали свое равнодушие, не пожелав пойти навстречу заслуженному и уважаемому человеку, а также заявили, что «виноваты помощники артиста, которые не подготовились к таким «жестким правилам» перевозчика».

Впоследствии лоукостер исправился, вместо билетов на любое направление, о которых представители «Победы» говорили ранее, компания заявила, что Лановой сможет бесплатно пользоваться услугами авиаперевозчика до конца года и оформить «неограниченное количество билетов на любые рейсы авиакомпании». В «Победе» подчеркнули, что соответствующая привилегия предоставляется прославленному артисту в знак «особого почтения к его творчеству и жизненному пути».

Ранее «Победа» объявила об изменении правил провоза ручной клади в соответствии с решением Верхновного суда. С 18 февраля лоукостер разрешит провозить в салоне авиалайнера одно место ручной клади, вес которого не превышает более 10 килограммов, а габариты составляют не более чем 36х30х4 сантиметра.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 12:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх