// // Племянников первой леди Венесуэлы обвиняют в контрабанде 800 кг кокаина

Племянников первой леди Венесуэлы обвиняют в контрабанде 800 кг кокаина

450
Племянников первой леди Венесуэлы обвиняют в контрабанде 800 кг кокаина
В разделе

Франсиско Флорес-де-Фрейтас и Антонио Кампо-Флорес – племянники супруги президента Венесуэлы Николаса Мадуро задержаны американскими властями. Родственников первой леди обвиняют в участии в операции по переправке через границу США 800 кг кокаина.

Братья Флорес были задержаны во вторник в столице Гаити городе Порт-о-Пренс, власти республики приняли решение передать подозреваемых в контрабанде Управлению по борьбе с распространением наркотиков в США. Принадлежащий Управлению самолет в тот же день доставил Франсиско и Антонио в Нью-Йорк.

Как уточняет The Wall Street Journal, оба задержанных не отрицали того факта, что являются родственниками жены президента Венесуэлы Силии Флорес, более того, Эфреине Антонио Кампо-Флорес подчеркнул, что он к тому же был усыновлен Николасом Мадуро.

Прокуратура Нью-Йорка пока что задержание не прокомментировала, однако известно, что официальное обвинение братьям будет выдвинуто в ближайшие сутки, а сегодня, 12 ноября, венесуэльцы предстанут перед федеральным судьей. По предварительной информации, Управление по борьбе с распространением наркотиков располагает видеозаписью, на которой зафиксирован разговор Франсиско и Антонио о способах доставки кокаина. Третьим собеседником является внедренный в наркокартель информатор Управления – к нему, не подозревая о связях с правоохранителями, братья Флорес обратились с просьбой помочь переправить в США крупную партию наркотиков через аэропорт карибского острова Роатан.

На одну из встреч с информатором, как сообщается, племянники Силии Флорес даже привезли килограмм кокаина – чтобы продемонстрировать качество товара.

Напомним, противостояние Венесуэлы и США длится уже довольно давно, и кокаиновый скандал – одна из его составных частей. Согласно заявлениям администрации США, Венесуэла является ключевым перевалочным пунктом при транспортировке наркотиков из Колумбии в США. Причем по мнению американской прокуратуры, к наркобизнесу причастны сразу несколько венесуэльских высокопоставленных чиновников, включая спикера парламента Дьосдадо Кабельо.

Официальный Каракас отрицает эти обвинения, считая, что таким образом США пытаются давить на «непослушное» латиноамериканское государство.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2015 11:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх