// // Песков: президент не успел ознакомиться с публикацией Бастрыкина в день ее выхода

Песков: президент не успел ознакомиться с публикацией Бастрыкина в день ее выхода

1046
Песков: президент из-за плотного графика не успел ознакомиться со статьей Бастрыкина
Песков: президент из-за плотного графика не успел ознакомиться со статьей Бастрыкина
В разделе

В пресс-службе Кремля прокомментировали вышедшую накануне в издании «Коммерсантъ» статью главы СКР Александра Бастрыкина, вызвавшую широкий общественный резонанс. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин не успел вчера ознакомиться с содержанием публикации, но мог сделать это ночью.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами прокомментировал вчерашнюю статью главы СКР Александра Бастрыкина, опубликованную в разделе «Власть» издания «Коммерсантъ». На вопрос о том, как отреагировал глава государства на призыв Бастрыкина дать ответ Западу и поставить барьер в информационной войне, Песков заявил, что вчера у Владимира Путина был напряженный график, и он не успел ознакомиться с публикацией. Как предположил чиновник, президент мог успеть прочитать в ночь на 19 апреля, но неизвестно, сделал ли он это.

Кроме того, как обратил внимание Дмитрий Песков, он не выполняет обязанности пресс-секретаря Бастрыкина, поэтому не уполномочен давать комментарии по поводу статьи, добавив лишь, что нужно стремиться к золотой середине между свободой и распространением общественно опасных тенденций, таких, как терроризм.

Напомним, накануне, 18 апреля, руководитель СКР Александр Бастрыкин опубликовал на страницах «Коммерсанта» статью, где описал наиболее яркие проявления информационной войны, которая в настоящее время ведется против России, и заявил о необходимости поставить эффективный заслон, дав адекватный и симметричный ответ. Для этого он перечислил ряд конкретных мер, которые, на его взгляд, будут способствовать улучшению ситуации. К примеру, он выступил с призывом проверять все молодежные, религиозные и общественные организации на предмет экстремизма и требованием прекратить «играть в лжедемократию».

Еще он предложил приравнивать к экстремизму отрицание результатов всенародного референдума в Крыму, введя за это уголовную ответственность, и внести ряд изменений в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», а также усилить контроль за интернет-пространством .

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2016 14:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх