// // Владимир Путин рассказал о своей бывшей

Владимир Путин рассказал о своей бывшей

853

Как на духу

фото: Kremlin.ru
фото: Kremlin.ru
В разделе

14 апреля президент России Владимир Путин в очередной раз провёл «прямую линию» с россиянами. Вопросы главе государства прислали более 3 млн человек. Общение с населением длилось 3 часа 40 минут.

Как порой шутят политологи, «прямая линия» нужна для того, чтобы президент мог снова продемонстрировать народу отличную форму, чувство юмора и способность творить чудеса. Традиционно разрубаются «гордиевы узлы», «летят головы», возбуждаются уголовные дела и воплощаются в жизнь детские мечты. Однако это всё, следует признать, только попутный эффект. Главной же целью выступления, возможно, надо считать другое – таким образом Владимир Путин доносит до людей некоторые интересные ему идеи и подаёт куда надо определённые сигналы. Ведь очевидно, что вопросов президенту поступают миллионы. И их выбор показывает, что Путин считает наиболее важным.

Взять, к примеру, внешнюю политику. Когда у Путина поинтересовались, какие он видит способы решения обострившегося в начале месяца карабахского конфликта, он сразу же заявил о необходимости искать компромисс. Дескать, Москва заинтересована в решении этого конфликта и будет вносить свой посильный вклад, но главное слово должно быть за народами Армении и Азербайджана. То есть никакого силового вмешательства Москвы в конфликт не будет. Пока. Что касается Сирии, то здесь президент пообещал: Россия не допустит ухудшения ситуации после вывода основной части ВКС, тем более «российские военные оставили вместо себя хорошо обученную сирийскую армию, которая вскоре смогла отбить у боевиков Пальмиру». Надо ли понимать это как предупреждение – мол, Россия из региона ушла, но силы остались?

Украине Путин попенял на то, что до сих пор не введены законы об особом статусе Донбасса и об амнистии, о чём говорилось в Минских соглашениях. При этом каких-то острых замечаний о соседях сделано не было, да и про судьбу Донбасса президент выразился без огонька. Больше того, Путин даже похвалил украинского лидера Петра Порошенко (тот недавно предложил усилить присутствие ОБСЕ на линии разграничения и добиться полного прекращения огня). А президента США и вовсе назвал «сильным и порядочным человеком»! Того и гляди, завтра полиция начнёт штрафовать всех, у кого на машине пылится наклейка «Обама – чмо».

Не менее интересными оказались некоторые замечания и относительно внутренней политики. Например, Путин коснулся одной из скандальных историй, связанных с Рамзаном Кадыровым: в Instagram главы Чечни появилось фото оппозиционера Михаила Касьянова в прицеле снайперской винтовки. «Кавказ, люди горячие, – сказал Путин. –

И становление этих лидеров в политике идёт непросто. Но они будут сознавать свою ответственность и перед своей республикой, и Россией в целом». «И передо мной», – похоже, хотел добавить Путин. Но не добавил, уточнив только, что имел по этому поводу разговор с Кадыровым. То есть держит его под контролем.

Неудобный вопрос на тему внешней политики главе государства задала 12-летняя Варя: кого он спасёт – Порошенко или Эрдогана – если те будут тонуть? Пришлось выкручиваться, мол, Россия готова протянуть руку помощи любому. Но в то же время «спасти того, кто сам вознамерился тонуть, невозможно».

Ещё одной важной темой стала личная жизнь Владимира Путина. На прошлой «прямой линии» он сказал, что не женится, пока не выдаст замуж свою бывшую супругу Людмилу Александровну. Однако, если верить сообщениям в прессе, не так давно бывшая «первая леди» вышла замуж. Известно, что Владимир Путин не любит касаться своей личной жизни. Тем не менее вопрос прозвучал, и он дал на него хотя и косвенный, но весьма понятный ответ. «Мы с Людмилой Александровной иногда видимся. Нечасто, но встречаемся. У нас очень добрые отношения. Может быть, лучше, чем были раньше даже. И знаю, что у неё всё в порядке. Она своей жизнью довольна. Всё хорошо. Я тоже доволен, всё хорошо». Не значит ли это, что скоро мы можем более подробно узнать, насколько у президента «всё хорошо»? Возможно, на следующей «прямой линии» президент уже явит народу новую «первую леди»?

Когда-то Штирлиц советовал всё главное оставлять под конец разговора – дескать, так оно запоминается лучше. «Прямая линия» завершилась вопросом, будет ли глава государства снова баллотироваться в президенты. На это Владимир Путин ответил скромно: решение он примет позже в зависимости от того, будет ли доволен результатами своей работы. В общем, заинтриговал.

Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2016 08:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх