// // Пентагон «еще какое-то время» потерпит трагическую угрозу в виде России

Пентагон «еще какое-то время» потерпит трагическую угрозу в виде России

877
Пентагон «еще какое-то время» потерпит трагическую угрозу в виде России
В разделе

Джеймс Таунсенд, занимающий пост статс-секретаря Министерства обороны Соединенных Штатов во время своего визита в Стокгольм признался журналистам местной газеты в том, что Пентагону придется терпеть «неблагоприятную и трагическую угрозу».

Под угрозой представитель США имел в виду Россию. По словам Таунсенда, российский президент Владимир Путин регулярно запугивает прибалтийские государства, но его истинные цели остаются неизвестными. Опасения у американцев вызывают и регулярные боевые учения, а также использование самолетов с выключенными транспордерами и систематические нарушения воздушного пространства соседних государств.

Статс-секретарь также отметил, что странам Балтии стоит опасаться вовлечения в конфликт с российской стороной. По мнению американца, в этом вопросе США и Европа должны объединиться и стать единым фронтом.

На вопрос журналиста о действиях НАТО политик подчеркнул настоящую цель создания альянса, которой является не атака на Россию, а защита собственных территорий.

Напомним, что ранее Москва неоднократно говорила о том, что расценивает постепенно приближающиеся к российской границе войска НАТО как полноценную угрозу собственной и мировой безопасности.

В начале прошлого месяца представитель МИД России Андрей Келин сообщил о том, что Россия способна ответить на расширение военного присутствия Соединенных Штатов в Европе "компенсирующими мерами". В то же время Келин подчеркнул, что действия со стороны Москвы могут быть не симметричными, поскольку США уже не первый год вкладывают в это «огромное количество денег».

Осенью прошлого года Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента России, в ответ на заявление британского правительства о намерении перебросить воинский контингент в Прибалтику сказал, что подобные действия являются открытым приближением НАТО к российской границе. Он подчеркнул, что такая ситуация не может вызвать «ничего, кроме сожаления».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2016 17:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх