// // Более 500 украинских силовиков покончили с собой за время операции на Донбассе

Более 500 украинских силовиков покончили с собой за время операции на Донбассе

1715
В разделе

С начала 2018 года 16 украинских военнослужащих совершили самоубийства. Всего же за время проведения операции на Донбассе покончили с собой более 500 силовиков. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о том, что только в этом году уже 16 военнослужащих покончили с собой. Таким образом, на протяжении первых двух месяцев 2018 года суициды в украинской армии случались дважды в неделю.

Эти данные Единого реестра досудебных расследований военный прокурор Украины привел на своей странице в социальной сети Facebook. При этом Анатолий Матиос подчеркнул, что большая часть военнослужащих, совершивших суицид – совсем молодые парни 1995-1998 годов рождения. По мнению прокурора, эта «ужасная правда» не может оставаться тайной.

Общая статистика за время ведения операции на Донбассе еще более угрожающая. По словам Матиоса, за это время 518 военнослужащих покончили свою жизнь самоубийством. Военный прокурор Украины обратил особое внимание на тот факт, что нет статистики, которая говорила бы о количестве суицидов после возвращения военнослужащих на гражданку. В связи с этим он считает очевидным, что выявлять случаи посттравматического синдрома у бывших военных крайне необходимо.

Одновременно с этим Матиос сообщил, что в прошлом году государство обеспечило психологической реабилитацией лишь 0,1% от общего количества, а органы соцзащиты вдвое сократили работу по психологической реабилитации участников АТО.

Добавим, главный военный прокурор Украины и ранее заявлял о том, что еженедельно в зоне боевых действий на Донбассе как минимум два солдата сводят счеты с жизнью. Однако начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский опровергает такую информацию, говоря, что она не соответствует действительности.

Анатолий Матиос же констатирует, что из-за этой лжи генерала Минобороны военные прокуроры страны вынуждены «работать» с мертвым личным составом ВСУ, а не с живым.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 17:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх