// // Отказавшихся лететь на SSJ-100 пассажиров «Аэрофлота» пересадили в другой самолет

Отказавшихся лететь на SSJ-100 пассажиров «Аэрофлота» пересадили в другой самолет

2810
В разделе

Как стало известно СМИ, пассажиры рейса Ульяновск – Москва, которые ранее отказались лететь на SSJ-100, вылетели в пункт назначения самолетом производства другой компании.

Представители аэропорта Ульяновска прокомментировали ситуацию, возникшую с рейсом «Аэрофлота», пассажиры которого отказались лететь на SSJ-100 после возникновения проблем с гидросистемой. Как рассказал прессе гендиректор аэропорта Сергей Наконечный, в итоге пассажиры отправились в столицу самолетом Airbus A320. Воздушное судно вылетело в 6:20 по местному времени (5:20 по Москве). В настоящее время расследованием инцидента занимается Приволжское управление гражданской авиации.

Наконечный уточнил, что на борту самолета SSJ-100 сработала сигнализация, свидетельствующая о проблемах с гидросистемой, однако она не отказала, как сообщалось изначально. В связи с поступившим сигналом о неисправности авиалайнеру пришлось прервать взлет.

18 мая SSJ-100 не вылетел в Москву из Ульяновска. После того, как рейс был прерван, все пассажиры, находившиеся на его борту – в общей сложности, 36 человек – отказались лететь на этом самолете.

Напомним, 5 мая в столичном аэропорту Шереметьево произошло ЧП, закончившееся гибелью 41 человека. Самолет «Аэрофлота» SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск, однако в воздушное судно попала молния, что привело к проблемам с автоматикой. После этого экипаж вернулся в аэропорт вылета. При жесткой посадке самолет загорелся, так как сломались стойки шасси и повредили топливные баки.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Одна из версий случившегося – ошибка экипажа.

После катастрофы в Шереметьево в СМИ неоднократно сообщалось о случаях неполадок с самолетами SSJ-100.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2019 11:42
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх