// // Офицер ВС РФ погиб в Сирии в районе Пальмиры

Офицер ВС РФ погиб в Сирии в районе Пальмиры

1187
В Сирии был убит российский офицер
В Сирии был убит российский офицер
В разделе

Российский военнослужащий, офицер спецназа, погиб во время боевых действий в Сирии в районе Пальмиры. Как сообщается, он был обнаружен террористами в ходе выполнения боевой задачи по наведению авиаударов по боевикам и, когда его окружили, вызвал огонь на себя.

Офицер ВС РФ погиб в ходе боевых действий на территории Сирии в районе Пальмиры. Как сообщили на авиабазе Хмеймим, где дислоцируется российская военная группировка, военнослужащий спецназа погиб, выполняя боевую задачу по наведению огня российской авиации по позициям боевиков. Этим он занимался в течение недели. Боевики определили его местоположение и окружили офицера. В результате, он принял решение вызвать огонь на себя.

Ранее сообщалось, что в процессе операции ВКС РФ в Сирии погибли пять российских военнослужащих, причем о четырех случаях говорилось официально. Первым погиб военнослужащий по контракту Вадим Костенко, который покончил с собой по личным причинам. Родственники Костенко опровергали версию о суициде. Также в этом списке числятся подполковник Олег Пешков и морской пехотинец Александр Позынич. Пешков был убит, катапультируясь из сбитого турецкими военными самолета Су-24, так как боевики открыли по нему огонь с земли, Позынич попал под обстрел во время спасательной спецоперации, разыскивая экипаж уничтоженного бомбардировщика. Также в Сирии был убит подполковник Иван Черемисин, получивший смертельное ранение в ходе минометного обстрела сирийского учебного центра. Черемисин являлся военным советником.

Что касается пятого погибшего российского военнослужащего, офицера Федора Журавлева, информация о его смерти ранее появлялась в западных СМИ, а позднее, 17 марта, ее косвенно подтвердил президент РФ Владимир Путин, назвавший его супругу в числе других вдов погибших в Сирии военных.

Напомним, 14 марта президент РФ сообщил о начале вывода основной части российской военной группировки с территории Сирии. При этом, известно, что авиабаза Хмеймим продолжит функционировать, а оставшиеся в САР самолеты ВКС РФ по-прежнему будут действовать против боевиков ИГ – международной радикальной исламистской группировки, запрещенной в России.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2016 14:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх