Версия // Колумнисты // О спорт, ты зависть и интриги!

О спорт, ты зависть и интриги!

4139
В разделе

Мария Шарапова «отбыла срок» дисквалификации за допинг и получила wild card (специальное приглашение для теннисиста. – Ред.) на турниры в Штутгарте, Мадриде и Риме. Казалось бы, закономерно: бывшая «первая ракетка» мира вернулась в спорт... Ан нет, организаторы Уимблдона и «Ролан Гаррос» всё думают: пущать или не пущать? А собственно, почему? Своим мнением поделилась радио- и телеведущая Анна Шафран.

Ну, уличили спортсменку в допинге (я сейчас не обсуждаю, насколько это само по себе было справедливо). Ну, дали два года. Не четыре, не пять. Срок кончился. Чем теперь Шарапова отличается от коллег? Да ничем!

Тем не менее обсуждают: кто в мягкой форме, а кто – и в грубой. Тренер другой нашей теннисистки, Светланы Кузнецовой, политкорректненько оговорился: не считаю, что Шарапову надо распять за её ошибку... Но типа как бы предоставление ей wild card – «совсем другое дело» и «очень спорный вопрос». А вот канадка Эжени Бушар, выигравшая у Шараповой во втором круге турнира в Мадриде, разразилась

оскорблениями: мол, обманщице на корте не место. Известно, что раньше Бушар была фанаткой Шараповой. Но где фанатизм, там и зависть.

И страх. Может, в этом всё дело? Ведь истерили прежде всего именно «коллеги» Шараповой после того, как ей дали wild card. Похоже, после этой аферы с мельдонием, благодаря которой «русофобы от спорта» смогли почти полностью убрать Россию, остальные спортсмены мира (той его части, где мельдоний не применялся в качестве лекарства) вздохнули спокойно: теперь победим! Но сроки закончились – и начались истерики. Русские идут! Ну да, русские пришли – и вам всем настал... Сами знаете. Ту же Бушар уже победила наша Кузнецова. Но речь не только о теннисе. Биатлонист Фуркад устроил бабью истерику по поводу нашего Александра Логинова – тоже «отбывшего срок». А на Олимпиаде, куда, несмотря на старания американцев, наши всё-таки прорвались, возникла просто паника. Особенно вокруг пловчихи Юлии Ефимовой, которая уделала соперниц по полной. Ирландка Фиона Дойл «метала икру» примерно так же, как сейчас мечет Бушар.

Между тем, например, американские спортсмены хоть наркотики употребляют, хоть стероиды – и никто не против. «Эльфам» всё можно, а мы – «гоблины»? Правда, если по внешности судить, то как раз американцы (и особенно американки), переевшие стероидов «по рекомендации врача», выглядят, скажем так, инопланетно, «рептилоидно».

Что ж, рептилоиды, трепещите. Мы, люди, идём в атаку. Чтобы вернуть себе эту планету. Я не только про спорт.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2017 13:28
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх