Версия // Колумнисты // Бунт детей

Бунт детей

3445
В разделе

Сейчас много обсуждают, что на митинг Алексея Навального 26 марта вышли малолетки. Одна моя коллега-журналистка написала в ленте Facebook: «Бесстыжие взрослые манипуляторы используют детей для своих взрослых целей, это грязно, паскудно и отвратительно».

Но ведь Навальный же специально детей не вызвал. Как он подставил детей?

Но дети пошли. Там было много 16–17-летних, то есть тех, кому нет ещё и 20. Но были и 12–13-летние. Они обращали на себя внимание, когда забирались на фонарные столбы на Пушкинской. И когда омоновцы их обступали со словами: слезайте, иначе мы вас заберём – они отвечали: вы нас так и так заберёте, поэтому лучше мы пока здесь повисим.

Кто такие сегодняшние дети? Те, кто никого, кроме Путина, никогда в жизни не видели. Они видели Клинтона, Джорджа Буша-младшего, Обаму, наконец, они видят Трампа. И видели всегда только Путина. Вы говорите им: а вот Ельцин! У них полный иммунитет на вашу трепотню. Они смотрят на вас и думают: чтоб ты сдох. Мы думаем, как же так, мы же их грузим по полной программе, у нас как бомбардировка Дрездена идёт из Первого канала, из Второго канала. Но они не смотрят эту бомбардировку.

Я хочу сказать об утрате языка с молодёжью. Вы никогда не должны обращаться к молодёжи менторским тоном и касательно событий, которые были до того, как им исполнилось 9 лет. До этого человек не фиксирует взгляд на обстоятельствах, его абсолютно не парит всё, что там происходило.

Как инкорпорировать эту энергию молодёжи, сделав её хоть сколько-нибудь созидательной? Англосаксонский мир умеет с этим справляться, а мы пока нет. Как говорить с молодёжью? Что им сообщить? Я даже не знаю, о чём они думают. Наверное, надо им позволить всё, дать денег побольше. И разрешение на выезд за границу.

По материалам программы «Подъём!» Сергея Доренко радиостанции «Говорит Москва»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2017 08:20
Комментарии 1
Наверх