// // Няню-убийцу поместили в психиатрическую лечебницу

Няню-убийцу поместили в психиатрическую лечебницу

672
Няню-убийцу поместили в психиатрическую лечебницу
В разделе

Гюльчехру Бобокулову, няню-убийцу, приехавшую в российскую столицу из Узбекистана, поместили в психиатрическую лечебницу в Москве. Женщина, обвиняемая в убийстве четырехлетней подопечной, будет находиться под постоянным наблюдением врачей.

Известно, что Бобокулова находится в психиатрической больнице при СИЗО «Бутырка». Туда няню-убийцу перевели из женского следственного изолятора номер 6 в "Печатниках". Теперь женщина будет находиться под постоянным наблюдением специалистов.

Напомним, что на прошлой неделе представители МВД Узбекистана направили в Следственный комитет России документы, подтверждающие информацию о постановке Бобокуловой на учет в Самаркандский областной психоневрологический диспансер. В 2003 году женщине был поставлен диагноз «острый шизофренический эпизод». В минувшую пятницу в Узбекистане на 15 суток был взят под административный арест старший сын няни-убийцы, 19-летний юноша по имени Рахматилло. Точная причина задержания молодого человека не называется. По предварительным данным, ранее он подвергся вербовке с целью дальнейшего участия в боях в Сирии на стороне террористов.

3 марта текущего года Бобокулову арестовали до конца апреля. Уже на следующий день женщину обвинили в убийстве. Напомним, что представительницам слабого пола в случае подтверждения вменяемости может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком не более, чем на 25 лет.

Гюльчехра Бобокулова работала няней в семье, которая проживала в российской столице в доме на улице Народного Ополчения.

Предположительно, 29 февраля работница дождалась, когда родители утром покинут квартиру вместе со старшим ребенком, после няня жестоко расправилась со своей четырехлетней подопечной, подожгла квартиру и вышла на улицу. Правоохранительные органы задержали женщину, в руках у которой была отрубленная голова ребенка, недалеко от метро «Октябрьское Поле». По словам свидетелей происходящего, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя.

Позднее в мобильном телефоне Бобокуловой полицейские обнаружили два номера, обладатели которых, по всей вероятности, имеют прямое отношение к одной из террористических группировок. Убитую девочку 7 марта похоронили в Орловской области.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2016 15:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх