// // Экс-глава Пентагона объяснил причины разногласий между США и РФ

Экс-глава Пентагона объяснил причины разногласий между США и РФ

591
Уильям Перри занимал пост министра обороны США с 1994 по 1997 год
Уильям Перри занимал пост министра обороны США с 1994 по 1997 год
В разделе

Бывший министр обороны США Уильям Перри, занимавший этот пост в период президентства Билла Клинтона, заявил, что ответственность за ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном сразу после окончания «холодной войны» целиком лежит на американской стороне

Бывший глава американского военного ведомства Уильям Перри обратился к анализу причин появления разногласий в диалоге между Москвой и Вашингтоном, которые возникли практически сразу после окончания «холодной войны». Как полагает Перри, ответственность за это полностью лежит на США. Бывший высокопоставленный чиновник назвал несколько причин, которые стали непосредственными шагами к ухудшению отношений между государствами.

В первую очередь, он выделил такую причину, как пренебрежение Вашингтона приоритетами Москвы в области безопасности. Как напомнил министр, именно в упомянутый выше период блок НАТО начал активно расширять зону своего влияния, а Россия, которая уже была готова воспринять альянс, как дружественное объединение, не хотела видеть его в непосредственной близости от своих границ, на что и указала Вашингтону. Кстати, сам Перри, по его словам, выступал за менее форсированное расширение границ НАТО, однако, его позиция оказалась непопулярной и не встретила должной поддержки в президентской администрации.

Второй ошибкой США Перри назвал размещение системы ПРО в Восточной Европе. По его мнению, этого не следовало делать. Как заявил экс-глава Пентагона, не стоило пренебрегать позицией Москвы по данному вопросу, и, тем не менее, это было сделано. Сам бывший министр полагает, что система ПРО была пустой тратой денег.

Третьей ошибкой, как считает Перри, стала поддержка «цветных революций» в странах бывшего СССР, в частности, в Грузии и на Украине. Согласно точке зрения бывшего министра обороны США, это было уместно с точки зрения этики, но окончательно испортило российско-американские отношения.

Перри охарактеризовал напряженность, которая сейчас возникла в диалоге между Россией и НАТО, как очень опасную, и заявил о необходимости сокращения ракетных вооружений с обеих сторон.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2016 09:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх