// // Низкокалорийные продукты могут испортить фигуру

Низкокалорийные продукты могут испортить фигуру

723
Низкокалорийные продукты могут испортить фигуру
В разделе

Результаты эксперимента показали, что употребляя полезные низкокалорийные продукты, человек позволяет их себе съесть больше, чем в случае с вредной пищей. А, как известно, систематическое переедание неминуемо приводит к ожирению.

Американские ученые из лаборатории питания при Корнелльском университете на основе проведенного ими исследования пришли к выводу о том, что не только вредная, но и здоровая низкокалорийная пища может привести к набору человеком лишних килограммов.

В поставленном специалистами опыте приняли участие больше ста добровольцев. Перед просмотром фильма испытуемым раздали упаковки с печеньем, сообщив, что при его приготовлении использовались только натуральные продукты и, кроме того, оно содержит малое количество калорий. Понимая, что данный продукт не повредит их здоровью, участники эксперимента съели его гораздо больше, чем в случае, если бы им дали печенье с обычной калорийностью.

Результаты эксперимента подтвердили гипотезу специалистов о том, что низкокалорийное питание напрямую связано с перееданием. А регулярное употребление в пищу продуктов, на упаковке которых производители указывают его пониженную калорийность, со временем может привести к ожирению.

Ученые Корнелльского университета также установили, что набору избыточного веса способствуют продукты, на упаковке которых указано, что они относятся к категории здоровой пищи. По словам специалистов, зачастую такая информация не соответствует действительности. Как правило, она является всего лишь рекламным трюком, позволяющим производителям привлечь внимание покупателей к выпускаемым ими товарам. Поэтому ученые рекомендуют людям обращать внимание не только на заманчивые слоганы, но также внимательно читать состав, который указан на упаковке.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2015 12:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх