// // Неэффективные траты

Неэффективные траты

1837
В разделе

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сославшись на данные Росфинмониторинга, сказала, что ежегодно до 90 млрд рублей направляются через фонды и гранты на политическую деятельность в России. То есть, иными словами, Запад даёт на разрушение России 90 млрд рублей.

Меня берёт зло. Как такое может быть? Ежегодно мимо нас направляются 90 млрд рублей на подрыв устоев! Сумасшедшие деньги. Мимо носа носят чачу, мимо рота алычу. Это же 1,5 млрд долларов. Если бы их положить хотя бы в бонды какого-нибудь захудалого российского банка под 2%, то можно иметь столько денег, сколько тебе и не снилось! В год на одни проценты. А если 4%?

В Москве максимум 100 тысяч предателей родины. 900 тысяч рублей на каждого? Очень мало

Они раздают их всем подряд по копейке. На, возьми, Иуда Искариот, распишись, пожалуйста.

Наверное, эти деньги поступают сюда, в Москву, а куда же ещё? Прямо к сердцу жало подносит ядовитая гадюка империалистическая. В Москве проживают 10 млн человек. Из них хотя бы 1 млн предателей родины есть? Допустим, есть. Значит, на одного предателя родины приходится 90 тыс. в год? Но это же ерунда!

Но нет миллиона предателей родины в Москве, мы же понимаем. Максимум 100 тысяч. Значит, на каждого по 900 тысяч. Опять мало. Где же они хотят расшатать Россию за такие деньги?

Надо точечно давать. Один год – одному. Другой год – другому. Мне бы дали полтора миллиона долларов – я бы сразу уехал в Парагвай. Изменил бы лицо, пол, имя, дату рождения – всё! Стану там сидеть и бренчать на испанской гитарке.

Но они дают всем. Где эти деньги? Мне завидно, хочется хоть 100 млн долларов от них. Надо такую сумму, которая была бы судьбоносной. Малые деньги развращают человека. Жизнь останется той же, разве что попьёшь сок и съешь канапе в «Балчуге» за 6 тыс. рублей. Но это то же самое, что чебурек у метро. Нужны судьбоносные изменения. Нужна такая сумма, чтобы купить дом. Но не где-нибудь, а в Санта-Монике. Меньше не надо брать. Скажут: возьми 50 млн долларов – отказывайтесь.

По материалам программы «Подъём!» Сергея Доренко радиостанции «Говорит Москва»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2017 07:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх