// // Телевидение для несомневающихся

Телевидение для несомневающихся

1475
В разделе

Телевизор я смотрю редко – плотная занятость в театре, но недавно случайно включил и поймал себя на мысли: такое впечатление, что наши телевизионщики рассчитывают на людей, не склонных к сомнению. Своим мнением поделился актёр Виктор Сухоруков.

Настораживает невесть откуда взявшаяся симпатия к советским тиранам. Я не говорю о симпатиях к артистам, которые их играют, – это одно. А вот симпатия к поступку – совершенно другое. И когда режиссёр показывает какого-нибудь советского палача и демонстрирует, что его поступки были благородны, правильны и человечны, то у меня просто волосы дыбом встают на лысой голове.

Сталин, Берия, Ежов… Всё чаще и чаще телевидение копается в мрачных биографиях этих персонажей, словно пытается сказать: а вот, мол, смотрите, не всё было настолько уж плохо. Нам для чего-то понадобилась переоценка советского прошлого. Но тут, мне кажется, произошло искажение. Если Берия весь из себя такой хороший, то почему же его расстреляли? Давайте тогда показывать историю в полном объёме. Иначе получается полная неразбериха.

Я не сторонник запретов. Но если ты берёшься апеллировать к истории, то будь объективен. Ведь она не прощает ошибок. Недавно на Первом канале увидел репортаж, где в преддверии 9 Мая молодым людям задавали вопросы о нашей истории. И какие нелепые звучали ответы! Значит, начинать надо не со споров о том, плохой или хороший Сталин; хоронить Ленина или нет; настоящая была Победа в 1945 году или не настоящая, а с просвещения! Тогда и не будут востребованы сериалы, где Сталин выглядит спасителем России, а Берия его «эффективным менеджером». Вы молодёжь научите, знания ей дайте, а не устраивайте бесчисленные дискуссии. Ведь когда нет базиса, можно вдалбливать в головы любые идеи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2017 08:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх