Версия // Власть // Немецкие компании готовятся ответить на новые санкции США против «Северного потока-2»

Немецкие компании готовятся ответить на новые санкции США против «Северного потока-2»

1207
Фото: Wikimedia/Tvabutzku1234
В разделе

Восточный комитет германской экономики разрабатывает варианты ответных мер в отношении США, которые намерены ужесточить санкции против «Северного потока – 2».

Представители немецкого бизнеса готовят ответные меры на новые американские санкции против российского газопровода «Северный поток – 2». Соответствующей информацией поделился глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс. Его слова приводит ТАСС.

Он отметил, что изначально немецкие компании не хотели прибегать к ответным мерам, поскольку не желали попасть в «санкционную спираль». Однако, когда стало известно о планах Соединенных Штатов расширить ограничительные меры в отношении российского газопровода, организация поменяла свою позицию по данному вопросу.

По словам Хармса, на данный момент ведется работа по выработке конкретных мер. При этом он особо отметил, что ответные действия могут быть самыми разными: от дипломатических заявлений и компенсаций для немецких компаний до защитных санкций.

Ранее сообщалось, что нижняя палата американского Конгресса приняла оборонный бюджет США на следующий финансовый год, который предусматривает расширение санкций в отношении российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Документ предлагает распространить ограничительные меры на организации и физлиц, которые оказывают значительное содействие в продаже, аренде и предоставлении судов-трубоукладчиков для строительства газопроводов, а также в их страховании.

«Северный поток – 2» проходит по дну Балтийского моря, а его конечным пунктом является Германия. Срок введения газопровода в эксплуатацию был сдвинут сначала из-за позиции датских властей, которые затягивали согласование маршрута прохождения трубопровода в своих водах, а затем — из-за американских санкций против компаний, задействованных в проекте. В «Газпроме» рассчитывают ввести трубопровод в эксплуатацию в конце 2020-го или начале 2021 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2020 12:08
Комментарии 0
Наверх