// // Не колготитесь!

Не колготитесь!

484
Не колготитесь!
В разделе

Про портянки разошлось на заголовки. Что портянок больше не будет. Сергей Шойгу распорядился выделить на новую форму дополнительные деньги. Соответственно берцы будут утеплённые и носки. Всё, с портянками будем прощаться.

Знаете, зачем вообще нужны были портянки? Для того чтобы показывать мастерство и испытывать чувство превосходства. Мастерство и чувство превосходства отличают человека, который реально умеет заматывать портянку.

Мне Анастасия Оношко говорит: я умею заматывать младенцев, пеленать. Анастасия! Это тебе никак не поможет, если тебе надо будет марш пройти в сапожищах и ты плохо замотала портянки. А теперь всё, лишат их, заодно и мелкой моторики не будет. Будет носок. А носок ужасен. Вы знаете, что носок хуже, чем мелкая моторика? Носок в десятки раз хуже. Носок слезает с ноги в сапоге, в кирзаче. И дальше А тебе некогда наклоняться. Потом он слезает и с пятки, потому что таков носок, такова предательская сущность носка, и он перелезает тебе в серединочку ноги, туда скомканным таким кольцом, всё тело носка, оно в середине ноги, из-за чего ты ногу ставишь лодочкой, чтобы переступать через этот носок…

А с портянкой ничего такого не бывает. У портянки абсолютно интеллигентная сущность. Она, даже разматываясь, а такое с ней бывает, даже скомкавшись, а такое тоже с ней бывает, как-то интеллигентно, мягкой баечкой ложится таким образом, что ты абсолютно… В портянке ты можешь идти 20 километров, сколько хочешь.

Чтобы носок не скатывался, Кужугетовичу надо тогда в армию дать гольфы, длинные такие, до колена. Или идти уж последовательно до колгот.

Мне тут писали в твиттер: «В армии уже несколько лет нет сапог. Есть только берцы. В берцы портянки невозможно впихнуть. Поэтому следом за берцами приходят носки».

И в то же время мне звонил вот Слава, Долгопрудный. Закончил срочную службу в июле, в отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск. Запрещены были носки. На каждой поверке, утреннее построение, могли выдернуть любого бойца, снять с него берец, проверить наличие портянок. За носки очень ругали. Носки – это кошмар, это неудобно. Это сразу грибок, гниение ноги, я видел, что это такое. В портянке никогда такого не будет, её не надо стирать, она сохнет. Мне вот слушатели задают вопрос: наш министр, служил ли он в войсках и был ли он в носках?

Когда будет война, мы со слушателями пойдём и будем тайно наматывать портянки, которые запрещены. А нам по фиг, будем их наматывать, и всё. Сопрём где-нибудь фланелечку и – раз! Всё, хватит портяночных воспоминаний, товарищи. Я вижу, вас прёт от портянок.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2013 14:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх