// // Закон гостеприимства

Закон гостеприимства

455
Закон гостеприимства
В разделе

«Общественная палата РФ отправила на согласование концепцию создания сети центров социальной адаптации для мигрантов». Мигранты приезжают, и они должны быть укутаны какой-то любовью и заботой. «По замыслу представителей в ближайшее время возникнут в стране центры…» За деньги, конечно, я понимаю. Наши. Ну не мигранты же скинутся? Мы скинемся деньжат, чтобы мигранты… Там центр, школа, одновременно аптека, парикмахерская, медпункты и даже многопрофильные медицинские центры, от массажа до хирургии.

То есть приходит мигрант. Как зовут? Абдул. Абдул, ну-ка на массаж, голубчик. Ах, как хорошо. И все его мнут, трут и русскому языку учат. Нет лучше способа учить чужой язык, чем через губки милой. Через губки милой он учит иностранный язык, чужой язык. Его массируют, и рядом его целует какая-то фея, называется Наташка. Наташка, ну, у них так принято. Она блондинка обязательно. И она ему что-то шепчет по-русски. И он адаптируется потихонечку. Потом говорят: сейчас солярий, пожалуйста.

В каждом центре рабочий может получить юридическую помощь и поддержку, а также наём квартиры. Зачем ему квартира, когда он живёт у Наташки? Он же живёт уже у Наташки, зачем ему квартира? У них там будут компьютерные классы, электронная библиотека. Ещё будет продажа авиа- и ж/д билетов, прачечные. Что так все заботятся о том, чтобы они чистые ходили? Они и так чистые. Вот если вы для ремонта попросите наших рабочих зайти, то потом проветриваешь помещение примерно полдня, после наших мужиков. А эти вот мигранты, они какие-то без запаха, я не знаю, чем они натираются, может быть мускусом каким-то. В общем, они без запаха работают. Поработали и без запаха. И слиняли. Я не знаю, как это достигается, мы не понимаем. Но концепция предполагает микрокредитование, выдачу им денег на срок до трёх месяцев. Абдул приехал – сразу ему массаж и кредит.

Товарищи, вы думаете, это действительно их умиротворит? Мне кажется, что это их умиротворит каким-то образом, это сделает их нежными, заботливыми, податливыми и счастливыми.

Но мне вот звонил слушатель. Приезжий из Киргизии. Он считает, что нужно согласие. Нужна определённая квота, то есть сколько людей требуется здесь для работы.

И знаете? Я знаю сколько. Можно я вам скажу сколько? 150 миллионов. Секундочку, я найду это место. Сказано, что России нужно 150 млн мигрантов. Смотрите, это говорит председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Он говорит: «…нашей стране для нормального социально-экономического функционирования не хватает около 150 млн человек».

А я скажу: Как вы не понимаете? Взять 300 млн, и межнациональные отношения закончатся на этом. Всё. И не будет проблемы никакой.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2012 15:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх