// // Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

379
Прокурорский надзор
В разделе

На прошлой неделе в России отметили День работника прокуратуры. Торжества были не столь пышные, как год назад, когда праздновали 290-летие учреждения органов прокуратуры, но всё же… Не обошлось, разумеется, без торжественных собраний, поздравительных телеграмм, приветственных речей. Кто-то, как прокурор Ростовской области, пожелал своим подчинённым «крепости душевных сил», кто-то, как прокурор Республики Башкортостан, «крепости духа».

Некоторые, не ограничиваясь пожеланиями, напоминали о достижениях прошедшего года. Тульский прокурор, к примеру, отметил, что «под особым вниманием органов прокуратуры находились охрана прав детей-сирот, интересы слабозащищённых категорий населения, инвалидов, ветеранов, вопросы здравоохранения, ЖКХ, оплата труда, соблюдение бюджетного, земельного законодательства, законов о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции».Охрана прав детей-сирот стоит на первом месте и в Амурской области, где, как подчеркнул прокурор, «в результате прокурорского вмешательства обеспечено жильём 250 граждан из числа детей-сирот, более 2 тыс. гражданам произведён перерасчёт платы за содержание жилья, реально выплачена заработная плата более 10 тыс. работникам в размере свыше 120 млн рублей».

В общем и целом, как можно понять из праздничных обращений, работники прокуратуры поработали в 2012 году на славу, и редакция «Нашей Версии» присоединяется к поздравлениям в их адрес. Вы можете сказать, что оценку работе должно давать со стороны, а «особое внимание» ещё не означает «особых успехов». Ну так оценки со стороны тоже прозвучали. И самая важная, пожалуй, – на посвящённом празднику торжественном заседании в Москве. Глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев в своём выступлении отметил особые заслуги прокуратуры перед его партией. «Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните — «партия жуликов и воров»?» – заявил Васильев.

Подробностями единоросс, правда, с аудиторией не поделился, поэтому остаётся лишь гадать, что он имел в виду. Возможных версий тут три. Первая: он благодарил прокуратуру за то, что после её вмешательства количество навешивающих «ярлык» существенно уменьшилось (по крайней мере на свободе). Правда, мнение политических конкурентов о «Единой России» при этом вряд ли изменилось… Вторая: заслуга прокуратуры в том, что она привлекла к ответственности ряд жуликов и воров, состоявших в «Единой России». Но тогда получается, что жулики и воры были и оппоненты не ярлыки вешали, а знали ситуацию лучше, чем прокуратура? Поэтому наиболее логичной представляется версия номер три: прокуратура выявила жуликов и воров и в других партиях, а посему ярлык стал носить универсальный характер и может быть навешен и на других участников политического процесса. Или есть какая-то четвёртая версия?

Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2013 15:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх