// // На Ставрополье пенсионер засолил тело своей матери ради ее пенсии

На Ставрополье пенсионер засолил тело своей матери ради ее пенсии

2631
На Ставрополье пенсионер засолил тело своей матери ради ее пенсии
В разделе

В Ессентуках пенсионер три года хранил в своей квартире труп матери. Сделать из тела женщины мумию он решил для того, чтобы получать положенную ей пенсию. Сейчас по данному факту правоохранители начали доследственную проверку.

Житель города Ессентуки Ставропольского края три года не хоронил и прятал в квартире тело матери. Женщина скончалась от онкологического заболевания еще в 2012 году.

На странное поведение пенсионера обратили внимание соседи и обратились к участковому с просьбой провести проверку в его квартире. По словам местных жителей, нелюдимый мужчина постоянно носит к себе в дом какие-то мешки и коробки.

Когда сотрудник правопорядка вошел внутрь квартиры, на полу одной из комнат он увидел мумифицированное тело женщины, обсыпанное неизвестным порошком.

Хозяин квартиры рассказал участковому о том, что погибшая женщина является его матерью. Она умерла три года назад от онкологического заболевания.

По словам пенсионера, он не смог похоронить свою мать, поскольку очень сильно ее любил. Для того чтобы тело не разлагалось и не источало неприятного запаха, мужчина ежедневно обрабатывал его соляным раствором.

Однако в правоохранительных органах региона усомнились в том, что пенсионер отказывался хоронить свою мать по причине большой любви к ней. В ходе доследственной проверки стражи порядка выяснили, что после смерти матери мужчина ежемесячно продолжал по доверенности получать положенные ей пенсионные выплаты в размере 16 тысяч рублей.

В настоящее время тело скончавшейся в 2012 году женщины находится в морге. Специалисты в ходе вскрытия должны установить настоящую причину смерти пенсионерки.

Между тем житель Ессентуков стал не первым человеком, который решился жить в одной квартире с трупом родственника ради получения его денежного довольствия. Ранее на этом же попался мужчина, проживающий в японском городе Ханда, который на протяжении трех лет получал деньги за своего отца, тело которого все это время он хранил в ванной комнате.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 26.10.2015 15:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх