// // Слон и Моська

Слон и Моська

2082
Слон и Моська
В разделе

Всё-таки классика всегда актуальна. Речь про Украину и Россию. Достаточно взглянуть на карту мира и понять, кто есть кто. А я напомню слова басни Крылова: «Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!»

Разговаривая с другой собакой, Моська выдаёт забавную истину, что хоть и лает на Слона, но не он главная цель. Вся игра на самом деле устроена для других собак.

Крылов показал, насколько глупы окружающие собаки, которые принимают лай Моськи за смелость. Так что России не стоит обращать внимание на лай Моськи: если ей даже бросить кость, она не отстанет.

Украина с каким-то усердием кусает себя за хвост, пытаясь насолить России, чтобы «коллеги» на Западе и местные «шавки» заметили и оценили. Закрывает своё воздушное пространство, вводит блокаду Крыма, аргументируя это «геноцидом крымских татар». Кто выиграл от этого? Точно не украинские производители и фермеры: они лишились доходов, а страна – налогов. Я бы понял, если бы сделали наоборот: не пускали бы российские товары, а украинцам, наоборот, дали бы зелёный свет. Ну сколько можно за счёт своих граждан уничтожать свою страну?

России не стоит обращать внимание на лай Моськи

При любой возможности Порошенко и Яценюк пытаются обвинить Россию. И чем дальше, тем абсурднее звучат обвинения. Порошенко договорился даже до того, что и в наплыве беженцев виновата политика России в Сирии. Россия якобы хочет создать пояс нестабильности от Сирии до Украины. Уже даже сложно представить, в чём обвинит в следующий раз. Хотя можно вспомнить и обвинения в недавних беспорядках у Рады, когда опять был виноват Слон…

Справедливости ради замечу, что и Россия иногда напоминает слона в посудной лавке: она неповоротлива и слишком медлительна. Вот и получается, что пока Моська лает, её слушают и «уважают» за этот лай.

Это придаёт весомость и уверенность Моське. И она начинает ещё пуще прежнего стараться. Поэтому, пока есть слушатели, другие собаки, разговора не получится. Слон продолжит идти своей дорогой, Моська – лаять… Только мы обречены на «вечную дружбу», мы соседи, и никуда от этого не деться. И чем быстрее поймём это, тем быстрее выйдем из кризиса.

Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2015 15:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх