Версия // Общество // На Камчатке со дна Курильского озера подняли затонувший вертолет Ми-8

На Камчатке со дна Курильского озера подняли затонувший вертолет Ми-8

1266

Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю
В разделе

Вертолет Ми-8, который потерпел крушение на Камчатке и утонул в Курильском озере, подняли со дна водоема. Ранее из озера достали тела всех погибших в авиакатастрофе людей.

Замглавы правительства Камчатского края Роман Василевский в ходе оперативного совещания правительства региона рассказал о ходе работ по подъему вертолета Ми-8, потерпевшего крушение 12 августа, со дна Курильского озера в Кроноцком заповеднике. Как рассказал чиновник, накануне, 29 августа, была проведена очередная попытка поднятия воздушного судна, которая увенчалась успехом. Вертолет удалось поднять на 40 метров, в данный момент он находится в 570 метрах от берега. Вертолет закреплен на понтонах, работы по вытягиванию его к берегу будут продолжены. В скором времени власти определятся, каким образом лучше убрать вертолет из озера – при помощи водолазов или специальной техники.

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение утром 12 августа. На его борту находились 13 туристов. В результате происшествия погибли восемь человек, в том числе, один ребенок. Еще восьмерым удалось спастись, причем четверо из них не получили никаких повреждений. В Минприроды отмечали, что выжившие смогли выбраться из затонувшей машины благодаря открывшимся при ударе об воду задним створкам. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Рассматривается три версии происшествия: ошибка пилота, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия. Наиболее вероятными выглядят первая и третья версии, так как перед вылетом вертолет прошел стандартный осмотр, и никаких неполадок выявлено не было.

Компании «Витязь-Аэро», которой принадлежал вертолет, запрещено совершать коммерческие перевозки. Само авиационное предприятие выразило готовность к выплате компенсации пострадавшим.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2021 10:51
Комментарии 0
Наверх