// // Мужское счастье

Мужское счастье

193
В разделе

Несмотря на всё великолепие московских девушек, периодически, хотя и нечасто, возникает желание немного от них отдохнуть. Собраться в тёплой мужской компании, выпить по нескольку любимых коктейлей и затеять долгий, но весьма увлекательный разговор на предмет разнообразных достоинств московских девушек. Особенно занятными подобные посиделки бывают, когда они сопряжены с каким-нибудь веским поводом — прошедшим днём рождения, будущей свадьбой, сменой работы. В этом случае сугубо мужское веселье может затянуться. Часа на три. Ну а потом обязательно снова потянет к прекрасным московским девушкам.

...Во время такого, «узкоформатного» празднования моего дня рождения мой друг Саша жестоко переживал разрыв с девушкой Варей. Почти полугодовой сказочный роман завершился неделей ссор и скандалов («ты от кого это эсэмэски получаешь и куда ты ходишь по четвергам?!»), после которой непреклонная Варя отправилась к родителям, а оскорблённый в лучших чувствах (эсэмэски слала подруга детства, а по четвергам проходили ночные преферанс-баталии) Саша принялся изливать душу друзьям. «Не, с ними всё-таки невозможно! — с каждым новым коктейлем Сашина обида на женский пол всё усиливалась. — Был бы ещё виноват хоть в чём-то...» И в юбилейный, 155-й раз Саша принялся рассказывать трагическую историю, во время которой друзьям было положено кивать головами и периодически сочувственно вздыхать. «С меня хватит. Чтобы я ещё с кем-нибудь жить стал!.. Я с ними завязал окончательно, ни на кого не посмотрю больше! Ещё по одному «лонг-айленду»?..»

Таким вот образом традиционная дискуссия о достоинствах московских девушек в этот раз свернула на обсуждение их недостатков. «Спорить так устаёшь...», «иногда хочется поваляться, а она...», «денег столько уходит — ужас...», «а посуду договаривались по очереди мыть...», «ну и как это, интересно, мы на Гоа поедем...», «могу же я, в конце концов, хоть раз куда-нибудь один сходить!..» — к 10 часам вечера какофония разнообразных претензий достигла апогея. К 11 половина из присутствующих решила завтра же выяснить отношения («так больше жить нельзя!»), к 12 та же самая половина постановила просто собрать вещи («всё равно ничего не поймёт!»), к часу ночи раздражение переключилось на канал «Fashion TV» («какие они мерзкие, эти модели»!), к двум дошло и до официанток («я уже 15 минут назад заказал!»). В общем, праздничный вечер шёл под откос.

«Мальчики, а что это вы таким странным коллективом сидите?» — обезоруживающая улыбка из-под рыжей чёлки остановила лавину недовольства. «Мальчишник у нас...» — скупо выдавил мой друг U2. «Ой, как здорово! — крошечное существо в голубеньком платьице прямо-таки излучало радость. — А кто у вас женится?» «Никто не женится, — раздалось из угла. — Зато все разводятся...» К всеобщему удивлению, этот суровый ответ вызвал взрыв звонкого хохота: «Мальчики, а вы забавные — можно к вам?»

...Через полчаса я был уже совершенно доволен днём рождения. «Правда, она — супер?» — сказал мне ещё через полчаса «окончательно завязавший» Саша. Ещё через полчаса новоиспечённая пара, трогательно взявшись за руки, уехала завтракать. А через пару дней Саша и Вика стали жить вместе. Так начался очередной сказочный роман. Который вряд ли закончится неделей ссор и скандалов.

P.S. На следующий после празднования день никто из решивших собрать вещи их не собрал. Половина из собиравшихся закончила день романтическим ужином.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2016 13:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх