// // Москва возьмёт Киев измором, а Америка вмешиваться не станет

Москва возьмёт Киев измором, а Америка вмешиваться не станет

2098

США признали: Россия не станет воевать с Украиной

Москва возьмёт Киев измором, а Америка вмешиваться не станет
В разделе

Сенсационное заявление сделал руководитель разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман: по его информации, Москва воздержится от военного вторжения на Украину. «Путин с первых дней украинского кризиса продемонстрировал, что он очень осторожен, и рисковать не желает, - заявил Фридман. - Он не хочет поднимать ставки, начиная войну. Россия, скорее всего, дождётся кульминации украинского кризиса, и, когда правительство в Киеве постигнет фиаско, Путин попытается надавить на него».

«Сейчас будущее Украины находится в руках украинского правительства, - убеждён Джордж Фридман. - Если оно сумеет удержаться, если сможет быть эффективным, если сможет установить контроль над страной, россиянам придётся пересмотреть свои планы. Но если правительство расколется, то у Путина будут варианты». По мнению Фридмана, российское военное вторжение на Украину закончилось бы для Москвы политическим поражением: «Я думаю, что украинская армия не смогла бы противостоять русским. Но даже она не оказала бы сопротивления, продвинуться вглубь Украины русским военным было бы сложно. Непросто бывает собрать на пикник десяток друзей, а если вы собираете сто тысяч военнослужащих на «прогулку» в другой стране – это создаст вам проблемы». А Путин, по мнению аналитика, лишних проблем создавать себе не желает.

Не желают лишней головной боли и соотечественники Фридмана: аналитик убеждён в том, что «американцы не пришлют на Украину своих сухопутных войск. Но если они всё же вмешаются, – а я не допускаю, что они так поступят, - то только с воздуха. Это будут самолеты F-16 с ракетами Hellfire, разработанными, чтобы противостоять танкам». Кстати, Фридман допустил примечательную оговорку: «Наземная операция поставила бы США в невыгодное положение – американская армия имеет преимущество лишь в том случае, когда атакует с воздуха».

Поинтересуйтесь мнением любого профессионального военного: можно ли выиграть войну с помощью одних только авиаударов? И всё же Джордж Фридман считает, что россиян следовало бы убедить в том, что, в случае развязывания Москвой «военной агрессии», им придётся воевать не с одной Украиной. «Американцы непредсказуемы, - пугает аналитик, - и они могут вмешаться».

Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2015 14:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх