Версия // Спорт // Минспорт Колобкова не может удержать спортсменов в России

Минспорт Колобкова не может удержать спортсменов в России

6669

Резкий поворот

В разделе

В своем интервью после этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве российская спортсменка Евгения Медведева рассказала, что намерена остаться работать в Канаде до самого завершения своей карьеры в большом спорте. В России спортсменка тренироваться не планирует.

Прошедший в столице этап Гран-при по фигурному катанию стал успешным для российских спортсменов, которые стали лидерами во всех видах программы. Соревнования стали удачными и для Евгении Медведевой, являющейся обладательницей серебряной медали Олимпиады-2018. В отличие от предыдущих стартов, Медведева показала хороший результат, откатав свою программу без ошибок и уступив воспитаннице Этери Тутберидзе Александре Трусовой – никто из участниц этапа Гран-при не смог что-либо противопоставить ее четверным прыжкам. И даже ошибки, допущенные Трусовой в короткой программе и временно откатившие ее на второе место, не помогли Медведевой закрепиться в качестве лидера.

«Нашла свое место»

После выступления Медведева рассказала в своем интервью ТАСС, что, вероятно, уже не будет тренироваться в России. 19-летняя спортсменка заявила, что, на ее взгляд, Торонто, куда она переехала прошлой весной, начав сотрудничество с канадским тренером Брайаном Орсером, является самым подходящим для нее местом, и там она хотела бы остаться до завершения своей спортивной карьеры.

Евгения Медведева: «Я нашла свое место. Со своими сложностями и трудностями, но Торонто — это действительно то место, где я хотела бы работать до конца своей карьеры в женском одиночном катании».

Что касается дальнейших планов, спортсменка отметила, что у нее «много путей, много идей» относительно своего будущего. Она не раскрыла, чем собирается заниматься в перспективе, когда большой спорт останется позади, однако призналась, что уже знает, что это будет, и что ей предстоит «делать еще больше, чем сейчас».

Фигуристка также отметила, что после Олимпиады в Пхенчхане она рассматривала два пути – «либо все заканчивать, либо уезжать в Канаду». Решение было принято в пользу второго варианта и это, по утверждению Медведевой, был «самый резкий поворот» в ее жизни.

Собственный выбор

На данном этапе ясно одно: Медведева не хочет тренироваться в России, и, скорее всего, уже не будет работать с отечественными специалистами, потому что ее (и не только ее, если абстрагироваться от фигурного катания и вспомнить о других видах спорта) это не устраивает. В прошлом году глава Минспорта Павел Колобков высказывался по поводу отъезда фигуристки в Торонто, обратив внимание, что возглавляемое им ведомство «не имеет отношения к финансированию тренировок Медведевой в Канаде». Как подчеркнул министр, это выбор исключительно самой фигуристки, которая сама захотела заниматься у одного из «самых уважаемых мировых специалистов». Также Колобков отметил, что спортсменка «уехала, чтобы стать лучше», и тренировки в Канаде помогут ей преодолеть временный спад. Только к теперешним результатам Медведевой спортивное ведомство, по сути, тоже не имеет никакого отношения.

Возможно, все пошло не так гладко, как предполагала Медведева и как ожидал ее нынешний наставник, однако после начала тренировок у Орсера ее копилка достижений пополнилась несколькими новыми регалиями. Что ожидало бы ее у Этери Тутберидзе, которая известна тем, что буквально «штампует» олимпийских чемпионок? Сложно сказать, возможно, второе место на Олимпиаде стало бы финальным аккордом карьеры спортсменки, и никакого продолжения у «неперспективной» фигуристки уже не последовало бы.

Напомним, Евгения Медведева является серебряным призером Олимпиады-2018, двукратной чемпионкой мира и Европы. Спортсменка дважды одерживала победу в финалах Гран-при, а также завоевала бронзу мирового первенства, серебро чемпионата Европы и командного чемпионата мира.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2019 19:50
Комментарии 2
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх