// // Меркель и Олланд прилетят в Москву с новым мирным договором

Меркель и Олланд прилетят в Москву с новым мирным договором

1087
Порошенко, Меркель и Олланд выработали концепцию мирного соглашения
Порошенко, Меркель и Олланд выработали концепцию мирного соглашения
В разделе

Франсуа Олланд и Ангела Меркель накануне провели встречу с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе переговоров главы государств обговорили условия нового мирного соглашения, с которым лидеры Франции и Германии полетят в Москву на переговоры с Владимиром Путиным.

Лидеры Германии и Франции решили, по их словам, окончательно покончить с войной, и для этих целей они провели трехсторонние переговоры с президентом Украины в Киеве. В ходе этих переговоров, которые длились около пяти часов, была выработана новая концепция мирного урегулирования, составленная на основе Минских соглашений. Заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый отметил, что в новом плане мирного урегулирования нет абсолютно никаких "предложений Путина", которые ранее были направлены украинскому президенту.

На сайте Петра Порошенко содержатся основные тезисы, на которых будет строится мирный диалог. Во-первых, полное прекращение огня, во-вторых, вывод иностранных войск с территории Украины, в-третьих, отвод тяжелых вооружений, в-четвертых, закрытие границы и, наконец, в-пятых, полный обмен военнопленными.

Сегодня с этими предложениями Олланд и Меркель прилетят в Москву, где проведут переговоры с Владимиром Путиным. Данную информацию уже подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который, что на встрече планируется обсуждение возможных действий трёх стран в достижении мира на юго-востоке Украины.

Причин, которые могли заставить Олланда и Меркель в срочном порядке искать компромиссное решение, есть несколько. По одной из версий, лидеры европейских государств всерьез обеспокоены готовностью американских властей осуществлять поставку летального вооружения на Украину, что приведет фактически к вооруженному противостоянию с Россией. Не зря Ангела Меркель на неделе подвергла критике мнения некоторых американских политиков о необходимости поставок оружия Украине.

По другой версии, ситуация стала абсолютно тупиковой, и европейские лидеры хотят продемонстрировать, что они сделали всё, что могли. Что будет в такой ситуации - страшно представить. В лучшем случае всё закончится новыми санкциями, а в худшем... С начала февраля европейские политики всё чаще употребляют фразу "война с Россией". Конечно, данная фраза обычно произносится в контексте "мы не хотим войны с Россией", но, тем не менее, раньше европейские политики избегали подобных выражений.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2015 10:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх