// // Большого прорыва на встрече не произошло, но были достигнуты некоторые договоренности

Большого прорыва на встрече не произошло, но были достигнуты некоторые договоренности

720

Главы МИД в "нормандском формате" договорились о необходимости отвода войск от линии соприкосновения на Донбассе

В Берлине встретились главы МИД в "нормандском формате"
В разделе

Накануне в Берлине состоялась встреча глав МИД в так называемом "нормандском формате". Дипломаты поддерживают идею о необходимости скорейшего отвода тяжелых вооружений и техники от линии соприкосновения противоборствующих сторон.

На фоне того, что на юго-востоке Украины существенно ужесточились боевые действия, вчера в Берлине состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии. Каких-либо прорывов в ходе переговорного процесса достичь не удалось, но, тем не менее, дипломаты выразили общую позицию о необходимости скорейшего вывода тяжелых вооружений и техники от линии соприкосновения силовиков и ополченцев.

После переговоров, глава МИД РФ Сергей Лавров провел небольшую пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам, что в ходе переговоров была сформулирована мощная поддержка идее о планомерном отводе войск. Лавров напомнил, что 15 января Владимир Путин отправлял Петру Порошенко предложение о поэтапном выводе тяжелых вооружений, но украинский президент отказался данного предложения.

Лавров также сообщил журналистам, что дипломаты договорились о сохранении контактов и о готовности проведения дополнительных встреч.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2015 10:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх