// // Менеджер Центробанка получил за кризис награду в 1,6 миллиона рублей

Менеджер Центробанка получил за кризис награду в 1,6 миллиона рублей

433

Остались в бонусе

lori.ru
lori.ru
В разделе

На минувшей неделе и депутаты Госдумы, и чиновники, и банкиры активно обсуждали вопрос о зарплате топ-менеджеров банков с государственным участием. Непомерные выплаты управленцам в период кризиса уже давно вызывают недоумение у части российской элиты, и попытки привести их в соответствие с реалиями нынешнего времени производятся с начала года. Однако топ-менеджеры не торопятся затягивать пояса, а имеющиеся отказы от получения бонусов больше напоминают показуху. Сколько зарабатывают главы компаний с государственным участием и можно ли ограничить их аппетиты, попробовал узнать корреспондент «Нашей Версии».

Попытки ограничить бонусы топ-менеджерам государственных компаний власти предпринимают с начала февраля. В начале года вице-премьер Алексей Кудрин заявил о подготовке Минфином предложений по ограничению размера премий руководству банков. Озабоченность министра вызвал тот факт, что банки, получая многомиллиардную помощь от государства, не желают снижать суммы выплат своему руководству. Вскоре Центробанк издал документ, позволяющий своим уполномоченным спецпредставителям запрашивать размеры вознаграждения управленцам банков – получателей господдержки. Весной к этой теме вновь обратился президент. «В период кризиса, когда тяжело всем, прежде всего нашим людям, которые имеют совершенно обычные доходы, не время выплачивать бонусы в таких завышенных размерах», – заявил Дмитрий Медведев.

На минувшей неделе ЦБ издал ещё один документ: руководство финансового регулятора указало на «необходимость довести до банков международный опыт регулирования вознаграждений банкиров». Действия российских властей вписываются в общемировую тенденцию. На недавней встрече министров финансов «большой двадцатки» тема вознаграждений банкиров стала одной из главных. В США кредитные учреждения, получающие господдержку, не имеют права выплат топ-менеджерам до возврата денег государству. А сами банкиры продемонстрировали завидную сознательность и вернули бонусы за кризисный период. В Нидерландах размер вознаграждения руководства увязали с показателями работы банков. А во Франции и вовсе должны появиться «антибонусы» – штрафы за некомпетентные действия руководства кредитных учреждений.

У нас решили не отставать. Или, во всяком случае, попытаться продемонстрировать свою решимость. Эстафету у Минфина и ЦБ приняла Госдума. В ходе пленарного заседания спикер нижней палаты Борис Грызлов затребовал у думского Комитета по финансовому рынку информацию «о премиальных бонусах всех наших банков, в том числе с госучастием». Вопрос о выплатах был поднят и во время отчёта первого вице-премьера Игоря Шувалова перед депутатами. «Принимались решения и принимаются, в банках с госучастием, в Сбербанке и ВТБ, госкорпорациях и других крупных компаниях наблюдательными советами проведены решения об ограничении выплаты бонусов и величины оплаты труда крупных менеджеров», – заверил народных избранников вице-премьер.

Слова Шувалова, в общем, совпали с теми цифрами, которые собрал Комитет по финансовому рынку Госдумы. Так, в первом полугодии 2009 года сумма выплат, начисленных 14 членам правления Сбербанка России, без учёта командировочных расходов составила около 127,7 млн. рублей. В среднем – 9,1 млн. рублей на человека. Для сравнения: в 2008 году все выплаты членам правления составили 933,5 млн. рублей. Размер вознаграждений членов правления ВТБ год назад равнялся 533,919 млн. рублей, а за второй квартал 2009 года – 62,008 млн. рублей. По остальным банкам наблюдается похожая картина.

По теме

В некоторых банках и вовсе решили отказаться от выплат бонусов. Так, членам совета директоров Газпромбанка вознаграждение по итогам прошлого года выплачиваться не будет. Впрочем, сумма уже полученных ими денег (зарплата и т.п.) – свыше1 млрд. рублей – позволяет не сильно расстраиваться по этому поводу. Отказались от прошлогодних бонусов и члены правления Банка Москвы.

Сам Центробанк, возглавляющий кампанию по борьбе с излишествами, тоже поджался. Сумма бонусов 40 руководящим работникам ЦБ составила по итогам прошлого года 66,1 млн. рублей. В пересчёте на одного топ-менеджера – 1,6 млн. рублей. По оценке члена Комитета ГД по финансовому рынку Павла Медведева, с учётом проделанной работы уровень вознаграждений не завышен. А депутат Анатолий Аксаков и вовсе предложил поднять им выплаты, так как в условиях кризиса они несут дополнительную нагрузку.

Но образцом скромности выглядит руководство Пенсионного фонда. Согласно информации Финансового комитета Думы, заместители председателя ПФР по итогам прошлого года получили вознаграждение в размере 10 тыс. рублей на каждого, а председатель и вовсе остался без бонуса.

В депутатском отчёте также представлены данные о реструктурируемых банках. Эти цифры на фоне успешно работающих структур выглядят по меньшей мере странно. В большинстве случаев не заметно никакого снижения выплат правлениям. А в некоторых случаях наблюдается даже весьма значительный рост. Так, в декабре выплаты правлению КБ «Русский банк развития» составили 2,76 млн. рублей, а в январе – 10,2 млн. рублей. Агентство по страхованию вкладов (АСВ), предоставившее эти сведения, отмечает, что в большинстве реструктурируемых с участием агентства банков уволенным руководителям выплачивались компенсации и пособия, предусмотренные трудовым договором и законодательством, что увеличило расходы этих банков в конце прошлого – начале нынешнего года. При этом в докладе АСВ отмечается, что по итогам 2008 года бонусов в этих банках не выплачивалось.

Однако, несмотря на снижение гонораров топ-менеджеров в государственных банках, они по-прежнему остаются достаточно высокими и находятся на уровне коммерческих структур. Данные о доходах руководства ряда негосударственных кредитных учреждений также были обнародованы депутатами. Согласно этим сведениям, тенденция на снижение выплат наблюдается и в коммерческих банках. В Юникредитбанке в прошлом году совет директоров получил 117,18 тыс. рублей, в январе – июне этого года – 83,2 тыс. рублей, размер зарплаты для шести членов правления составил 84,31 млн. рублей и 49,74 млн. рублей соответственно. Члены правления Райффайзенбанка за первое полугодие нынешнего года получили 137 млн. рублей, а годом ранее – 167 млн. рублей.

Но есть и ещё один фактор, который не указан в депутатском отчёте. Дело в том, что, согласно сведениям Центробанка, В «Обзоре банковского сектора Российской Федерации» Банка России, выпущенном в конце августа, банки во втором квартале увеличили на треть долю управленческих и организационных расходов, включая затраты на персонал, в общей сумме расходов с 1,33% до 1,73%. Причём зарплаты топ-менеджеров растут значительно быстрее, чем рядовых сотрудников. Средняя зарплата члена правления ВТБ во втором квартале выросла на 6,8% и составила 1,9 млн. рублей в месяц, а доход рядового сотрудника увеличился на 1,8% – до 71,6 тыс. рублей. Подобные тенденции также наблюдаются и в других банках с государственным участием, например Россельхозбанке, Газэнергопромбанке.

Представители банков, впрочем, говорят, что зарплатная политика осталась неизменной. А рост доходов топ-менеджеров обосновывается выплатой отпускных, пособиями по сокращению и прочими факторами. Впрочем, многие аналитики полагают, что во втором квартале топ-менеджеры решили наверстать упущенное и вернуть себе то, что недоплатили в кризисный период. То, что не растут зарплаты рядовых сотрудников, в этой связи выглядит логичным: они в отличие от руководства банков получили «13-ю зарплату».

Впрочем, переходить к активной борьбе с банковскими бонусами руководство страны, судя по всему, не намерено. Если в западных странах этот вопрос стараются урегулировать на законодательном уровне, то у нас решают на уровне договорённостей. По словам директора департамента финансовой политики Минфина РФ Алексея Саватюгина, изменения законодательства по западному образцу обсуждаются, но только на уровне теории. По его словам, особой необходимости в этом нет. В таких структурах, как Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, зарплаты, бонусы, премиальные менеджерам устанавливаются наблюдательными советами, которые состоят по большей части из чиновников. «Не надо будет принимать никаких законов, это можно будет решить на уровне наблюдательных советов», – полагает он.

Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2009 13:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх