// // «Мажор на Gelandewagen» Шамсуаров дал показания против своего друга

«Мажор на Gelandewagen» Шамсуаров дал показания против своего друга

1107
Руслан Шамсуаров в очередной раз дал показания в суде
Руслан Шамсуаров в очередной раз дал показания в суде
В разделе

Гагаринский суд Москвы продолжает рассматривать дело о гонке с полицией на Gelandewagen, фигурантами которой стали сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров и его друзья. В их отношении возбуждено дело об угрозах применения насилия и оскорблении в адрес представителя власти.

В Гагаринском суде Москвы возобновили рассмотрение дела о гонках на

Gelandewagen, которые в мае этого года устроили типичные представители «золотой молодежи» - сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров и его друзья, Абдувахоб Маджидов, управлявший автомобилем, а также Виктор Усков, Мара Багдасарян и Магомед Тетерашвили (последний сейчас находится в розыске). Шамсуаров, Усков и Маджидов обвиняются по статьям: «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти».

На заседании, которое состоялось 4 октября, допрашивали Руслана Шамсуарова. Он сообщил, что видеотрансляцию в популярном сервисе Periscope вел не он, а его друг Магомед Тетерашвили, которому он передал свой смартфон. Кроме того, он снял с себя ответственность за гонки с полицией, заявив, что в машине только один руль и, соответственно, один водитель. Шамсуаров признал, что на эмоциях мог выкрикивать советы, однако, не принимал непосредственного участия в управлении автомобилем.

Ранее один из участников скандальной гонки с полицией Абдувахоб Маджидов в ходе судебного заседания обвинил сотрудников ДПС в том, что они бросили в машину жезл, что и стало причиной гонок.

Адвокат Шамсуарова Михаил Доломанов считает, что дело против его подзащитного было возбуждено незаконно. Кроме того, по его мнению, на следователя оказывалось давление, в том числе, этому способствовали публичные заявления главы столичной полиции Анатолия Якунина, заявившего, что погоня продолжалась пять часов. Как напомнил Доломанов, гособвинитель выступил в суде с опровержением этих данных, отметив, что она длилась всего несколько минут.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2016 23:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх