// // Мать Жанны Фриске уличили в снятии денег со счетов дочери

Мать Жанны Фриске уличили в снятии денег со счетов дочери

2148
Жанна Фриске
Жанна Фриске
В разделе

Скандал между родственниками скончавшейся от рака певицы Жанны Фриске и благотворительной организацией «Русфонд» обрел новые обороты. Предметом повышенного внимания вновь стали деньги, которые поклонники Фриске собрали для лечения певицы от рака.

Журналистам портала Life удалось выяснить, что деньги со счетов покойной Жанны Фриске вывела ее мать Ольга Копылова буквально за две недели до смерти дочери. Согласно документации, которая оказалась в распоряжении Life, с начала декабря 2013 года и до последнего дня жизни Жанны Фриске распоряжаться денежными средствами и проводить операции по депозитным счетам по генеральной доверенности могла только ее мать.

Информацию о существовании таких документов телеканалу РЕН ТВ подтвердил адвокат Александр Добровинский, к которому обратился супруг Фриске Дмитрий Шепелев.

"Я не хотел говорить об этом и раскрывать имя. Но раз данная информация уже существует, то да, такие документы действительно есть", - сказал Добровинский.

В октябре 2014 года по условиям договора между "Русфондом" и самой Фриске на продолжение лечения на её личный банковский счёт в Росбанке было переведено 25 млн рублей. Однако после похорон певицы деньги таинственным образом исчезли. Родители Жанны Фриске неоднократно обвиняли в краже денег и сам "Русфонд", и супруга покойной Жанны Дмитрия Шепелева. По данным Лайфа, значительную часть средств мать Фриске перевела на счета "Тусарбанка", который в августе прошлого года лишился лицензии и прекратил обслуживание клиентов.

Согласно копиям официальных документов, которые демонстрирует Life, за две недели до смерти певицы, когда Жанна Фриске уже находилась без сознания, а врачи давали неутешительные прогнозы, мать певицы сняла все деньги со счетов умирающей дочери и перевела их на своё имя.

В разговоре с корреспондентами Лайфа отец певицы неоднократно говорил о том, что денежные средства в размере 20 миллионов рублей, которые и были сняты со счета за две недели до смерти певицы его супругой, являются личными накоплениями его и ушедшей из жизни в июне 2015 года дочери.

Комментариев от матери певицы на этот счет пока что не поступало. Однако отец Жанны Фриске продолжает настаивать на том, что большую сумму, которую собрал «Русфонд» при участии поклонников артистки, перевел за границу гражданский супруг Жанны. Кроме того, он попросил не нагнетать события и пояснил, что их покойная дочь оформила доверенность на маму еще до своей болезни и сбора денежных средств на лечение, в котором поучаствовали тысячи наших соотечественников.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2016 18:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх