Версия // Общество // Лондон признал собственные экономические убытки из-за антироссийских санкций

Лондон признал собственные экономические убытки из-за антироссийских санкций

6072
Лиз Трасс
(фото: kremlin.ru)
В разделе

Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что из-за антироссийских санкций Великобритания понесет экономические потери, а также потери в плане доступа к нефти и газу.

Великобритания понесет экономические убытки из-за введенных против России санкций. В частности, страна столкнется с потерями в вопросах доступа к нефти. Об этом заявила сегодня глава МИД Британии Лиз Трасс.

При этом она подчеркнула, что английская общественность относится к этому с пониманием, поскольку осознает важность выступления против Владимира Путина.

«Да, у нас будут экономические потери в Британии, будут потери в плане доступа к нефти и газу. Мы не импортируем много, но много импорта газа и нефти из России идет в континентальную часть Европы, поэтому, естественно, мы также испытаем последствия. Но я уверена, что британская общественность понимает, какую цену нам придется платить, если мы сейчас не встанем против Путина», - заявила Трасс в эфире телеканала Sky News.

Политик подчеркнула, что кризис может оказаться весьма длительным по времени, причиной этого она назвала военный потенциал России. Трасс отметила, что не стоит ждать мгновенных результатов от санкций - необходимое какое-то время для того, чтобы введенные Западом меры и ограничения сказались на российской экономике, значительно ее ослабив.

Она также выразила мнение о том, что если не остановить Путина на Украине, то в опасной ситуации могут оказаться Прибалтика, Польша, Молдова.

Напомним, Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2022 13:13
Комментарии 3
Еще на сайте
Наверх